Смысл жизни библия

В чем смысл жизни?

Спрашивает Андрей
Отвечает Виктор Белоусов, 10.11.2008

Какой смысл говорить о смысле жизни, но не стать счастливым от этого смысла? (каламбур получается) Человек-то гониться не за смыслом и предназначением вовсе, а за счастьем. Но счастье — это ведь не результат, а лишь сопутствующий эффект. Потому человеку нужен факт реализации предназначения. Чтобы его реализовать, сначала нужно его узнать.

Но тогда возникает иной вопрос — кто определяет мое предназначение? Я сам? Но даже факт » пред-назначения » говорит о том, что кто-то иной дал наперед мое назначение . Родители? Они могут не знать даже какое лично их предназначение, так как они могут определить истинное предназначение ребенка. Предназначение определяет Творец — Кто заложил в Своем проекте в наших пра-пра-пра. родителях наше ДНК и возможные пути его развития.

Только в отношениях с Творцом я могу понять кто я есть (поскольку сотворен по Его образу и подобию), каково мое предназначение, узнать пути его реализации и фактически его реализовать. В этом процессе я счастлив. Я не жду счастья, что наступит когда-то, сам процесс приносит счастье.

В Библии даны заповеди для успешной, счастливой и осмысленной жизни. Когда у Христа спросили: «Какая наибольшая заповедь в законе?», то Он ответил:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь»
(Матфея 22:37-38)

Источник:
В чем смысл жизни?
Мир вам, АндрейВ чем смысл жизни любого живого существа? Если здесь будет написано что смысл жизни — любить Бога, то многие неверующие люди скажут что это неправильно — в их понимании смысл жизни человека иная — самореализация, удовольствие, продолже
http://www.bible.com.ua/answers/r/8/303081

В чем смысл жизни по Библии?

Бог сотворил человека для счастливой и вечной жизни на Земле. Но человек ослушался Бога, и так вошла смерть в нашу жизнь. Бог — есть любовь! Он не истребил народ за грехи, и терпит нас до этого времени. Он послал на смерть Своего Единственного Сына, Который должен был искупить нашу вину, умереть на кресте, чтобы мы могли получить прощение и вечную жизнь. Веря в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, и стремлением изменить свой характер к лучшему, безгрешному, доброму и совершенному, мы можем получить Вечную жизнь, с Богом, на обновленной Земле.

Стать на новый путь не легко, но у нас есть Помощник, Который обещал нам помочь, если мы будем Его об этом просить.

Познать Бога, попасть в Вечность — вот в чем смысл нашей жизни.

Екклесиаст 12:13 сказано:
«Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое. «

Смысл жизни в том, чтобы быть послушными Богу и тогда будем счастливы, более того у Бога есть грандиозный план в отношении людей и земли, мы сможем в нем участвовать.

в Библии ответа на этот вопрос нет. там даже понятие такого «смысл жизни» нет. (хотя Иов, допустим, довольно близко подходит к теме. )

Источник:
В чем смысл жизни по Библии?
Пользователь Зульфия Какпачкарян задал вопрос в категории Религия, Вера и получил на него 10 ответов
http://otvet.mail.ru/question/34275430

Смысл жизни библия

Подключайся к нам!

Думают ли взрослые о том, что дети умнее их?

А думают ли взрослые, что дети как ангелы могут дать уроки прекрасных качеств, в которых так нуждаются все без исключения.

И Иисус говорил об этом: Истинно, говорю Вам, что если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Какая причина этих слов?

Это означает, что взрослые могли бы подражать качествам детей.

Дети не опытны, менее рассудительны, но, сколько прекрасных примеров можно привести о мудрости их мыслей и поступков.

Первая отличительная черта характера ребенка – это смирение.

Ученики Иисуса спорили, кто из них главный и попросили разнять их спор. Иисус подозвал к себе ребенка, нежно обняв его, ответил: кто не смирит себя как это дитя, не войдет в Божие царство, а кто смирит себя как это дитя, тот и больший будет в Небесном царстве. Ученики Иисуса смотрели на ребенка и наверно были ошеломлены ответом учителя, можно только представить их недоумение. Взрослые, серьезные люди и вдруг подражать ребенку? Трудно побороть в себе соперничество и злобу, вместо этого нужно принять и осознать в себе такое качество, как смирение.

Ложь на время может ввести в заблуждение, но и не в силах существовать долго.

Только правда выдерживает испытания временем!

Большинство из нас ко лжи относятся с ненавистью, как же плохо, когда мне врут – думаем мы. Но правдивы ли мы сами, по определенным причинам искажая информацию передаваемую окружающим нас людям?

Из опросов людей, гораздо вес имеет – неправда: для защиты себя от вреда можно и солгать. Также ответ был категоричен и в поддержании хороших отношениях с другими людьми, чтобы не портить так называемую «дружбу» можно сказать неправду.

Пример, который я приведу, случался с каждым из нас. Молодой человек, лет 20-ти, стажер в компании остался на работе, а другие его коллеги решили прогуляться. Старший сотрудник, отвечающий за обучение стажеров, увидел молодого человека и спросил: где остальные? Как поступили бы вы? Вот где выбор – сказать правду или обмануть.

Правда, неправда ложь – вечное противостояние. История человечества с самого начала предусматривала факт правды. Создатель – «Бог истины» задумал человека для честной жизни. Но откуда родилась неправда и ложь?

Человеческая пара Адам и Ева ослушались Бога, поверив сатане. Иисус сказал: что сатана говорит ложь, говорит сообразно своей сущности. И это противостояние правды и лжи начал сатана и существует поныне, побуждая каждого человека делать выбор.

Поэтому ложь очень сильно распространена и столько людей говорят неправду.

5 причин – почему люди лгут.

Первая причина – это жадность. Из жадности вытекают остальные причины лжи. Махинация и мошенничество для обогащения посредством обмана других людей настолько часто встречается, что мы уже к этому привыкли. В голове сидит мысль, а честно ли поступят с нами.

Сегодня я хочу построить свою статью на главах из библии: ИОВ.

В этом примечательном человеке, праведном и более того, после тяжелейших испытаниях, оставаясь верным Слову и Богу, слились такие человеческие качества, как борьба внутри себя — преданность Богу и ропот на Божеский суд и в то же время непомерная стойкость и пример разума человека.

В результате своих тягот в болезни и потере близких Иов приобрел еще большее благоволение и жизнь в достатке.

Иов рассуждал и мыслил, когда изнурительная проказа лишала его надежды. Это пример людям, что в любой ситуации нужно думать разумом – о котором я говорю в этой статье. Читая главу Иов, я отметила, что это просто сокровищница ответов, вопросы которых – это человек и жизнь.

«Где премудрость обретается? И где место Разума.

Не дается она за золото, и не приобретается она за вес серебра»

«Сокрыта она от очей всего живущего, и от птиц небесных утаена…Только Бог знает место ее» (Иов 28:12,15,21,23)

Каждый человек хочет поступать мудро и правильно, чтобы все в жизни получалось, так как ему надо. Но не хватает нам этой мудрости, ох как не хватает, сколько ошибок нужно сделать и шишек набить, идя по жизни. Ошибки, конечно, нужно делать, без них нет опыта, но роковые, когда ничего нельзя сделать – лучше обойти стороной, вот тут, то и пригождается мудрость и разум.

Мудрость для человека – это смелость сказать себе самому правду. Человек чувствует глубокую боль и думает, что его переживания никто не понимает. На самом деле, есть Бог, который полностью понимает наши чувства и боль. Если поделиться с Ним своей болью – придет ответ, как и Иову, он пришел. Ответ был Иову и Бог его и спрашивал: «Где ты был, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь»

Источник:
Смысл жизни библия
Духовные ценности человека, веровать, Бог слово, молитва Богу о помощи, Святой Иисус Христос, как обрести любовь
http://poetamor.ru/

Что говорит Библия о том, как найти смысл жизни?

Вопрос: Что говорит Библия о том, как найти смысл жизни?

Ответ: Библия очень ясно говорит о том, каков смысл жизни для нас!

СМЫСЛ ЖИЗНИ СОГЛАСНО ЛЮДЯМ БИБЛИИ

Соломон: После размышлений в книге Екклесиаста о тщетности жизни в этом мире, он дает следующие заключительные замечания: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12:13-14). Соломон говорит, что жизнь заключается в прославлении Бога нашими мыслями и жизнью и, следовательно, исполнением Его заповедей, потому что однажды мы предстанем перед Его судом.

Давид: В отличие от тех, чьим уделом являлась земная жизнь, Давид стремился к Его удовлетворению в будущем. Он сказал: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Псалом 16:15). Согласно словам Давида, полное удовлетворение должно наступить в тот день, когда он проснется (в следующей жизни) увидев Божий облик (общение с Ним) и имея Его подобие (1 Иоанна 3:2).

Асаф: В Псалме 72 Асаф говорит о том, как он был искушаем завистью грешникам, которые казались беззаботными и строили свои судьбы, используя обманутых ними людей. Но потом он задумался об их конце. Тогда, в противовес тому, что они искали в своей жизни, он в стихе 25 описывает то, что имело значение для него самого: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле». Для него отношения с Богом были самыми важными в жизни.

Павел: Апостол Павел говорил обо всем том, чего он достиг до уверования в воскресшего Христа, как о куче мусора, в сравнении с безупречностью знания Иисуса Христа, даже тогда, когда это приносило страдания и потери. В Филиппийцам 3:9-10 Павел говорит о своем желании «найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его». Во Втором послании к Тимофею 3:12 он снова повторяет, что наиболее значимым для него было знание Иисуса, пребывание в Его праведности через веру и жизнь в тесном общении с Ним, несмотря на все страдания. В конечном итоге, он стремился к тому времени, когда станет частью «воскресения из мертвых».

СМЫСЛ ЖИЗНИ СОГЛАСНО КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ

Последняя книга Библии, Откровение, говорит о том, что случится в последнее время. После возвращения Христа и Его тысячелетнего царствия над землей, грешники будут воскрешены, после чего судимы по своим делам и отправлены навеки в озеро огненное (Откровение 20). Земля и небеса будут уничтожены, и восстанут новое небо и новая земля. Как в Эдемском саду, люди будут опять обитать с Богом, а Он с ними (Откровение 21:3); все следы проклятия земли из-за греха человечества (печаль, болезни, боль и смерть) исчезнут (Откровение 21:4). Бог говорит, что претерпевшие до конца унаследуют все, и Он будет их Богом, а они – Его сыновьями. Таким образом, как когда-то, искупленное человечество будет жить с Богом без греха и его проклятий в совершенном мире, имея безупречные сердца, подобные Христу (1 Иоанна 3:2-3).

СМЫСЛ ЖИЗНИ, ОПИСАННЫЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ

СМЫСЛ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Если мы являемся результатом случайности космического масштаба (эволюции), тогда мы – просто сложные биологические формы жизни, которые смогли достичь самосознания. Мы безнадежны, так как в жизни не существует более высокой цели, нежели выживание и продолжение вида, пока следующая случайность не перенесет нашу форму жизни ступенькой выше.

Что говорит Библия о том, как найти смысл жизни?

Источник:
Что говорит Библия о том, как найти смысл жизни?
Что говорит Библия о том, как найти смысл жизни? Как я могу найти цель и смысл своей жизни?
http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-purpose-life.html

COMMENTS