Своя жизнь

Менялись мальчишки и девчонки, вожатые, повара, тогдашние диджеи, даже начальники лагеря менялись, и я менялась.

В детстве я была в пионерском лагере. С самого первого класса меня туда отправляли, и стала я там аборигеном: знала все порядки и правила, что вокруг, как пройти, а куда лучше ходить не стоит. Менялись мальчишки и девчонки, вожатые, повара, тогдашние диджеи, даже начальники лагеря менялись, и я менялась. Внутри и внешне, но моё присутствие там каждое лето не менялось. И это был такой “День сурка” для меня.

Придумывать новое – вот, что мне было интересно.

А тут свидание.
В пять.
У ворот.

Что можно придумать с красивым мальчиком, которому я от всех этих шуток уже и в глаза-то стеснялась посмотреть, я не знала. И передала ответную записку: “Я занята”. Мальчик неверно истолковал и почему-то решил, что я занята не чем-то, а кем-то другим, и расстроился.

Не пришел на ужин.
И на завтрак тоже не пришел.
И на обед.

Мальчишки таскали ему какие-то бутерброды, а он сидел на кровати в углу их общей комнаты, и грустил.
И мальчишки устроили девчонкам бойкот. Перестали разговаривать с нами. И вообще стали как-то отдельно держаться и игнорировать веселье и задор, а на всякие старательно придуманные игры шли с кислыми минами.

В общем, они мстили за неразделенную любовь, а про слова “я занята” они и не знали, мальчик им этого не рассказал. На следующий день в лагерь приехал мороженщик. С лотком мороженого. Денег тогда родители детям не давали, и не было ларьков никаких, в которых можно было что-то купить, поэтому мороженщик стоял со своим мороженым, которое детям не на что было купить. Какие-то копейки были, конечно, у каждого, но на мороженое всё ж не хватало.

И тогда мальчик проявил коммерческую смекалку. Он как-то убедил своих друзей отдать ему эти копейки, и даже три копейки добавил ему сам начальник лагеря, и он… купил мороженое.

И вот он при всех подходит ко мне и волнуясь говорит: “Я тебя люблю и всю жизнь буду любить, и даже, если ты будешь занята, то всегда помни обо мне!” и вручает мне мороженое. Я от растерянности, от удивления, от волнения, от смущения, от кучи эмоций, нахлынувших на меня от первого в моей жизни признания в любви, да еще при всех, не смогла принять такой дар. А еще, просто кошмар, я ж стеснялась есть при всех, я думала почему-то обо всех, о тех, кто не смог купить мороженое, и я, абориген лагеря с какими-то смешными правилами, не могла, не знала, как это, – принять подарок и радоваться ему при всех.

И тогда мальчик со словами “ну и ладно!” бросил мороженое на песок и раздавил его.

А на следующий день за мальчиком приехали родители и забрали его из лагеря. А мальчишки долго со мной не разговаривали. А девчонки завидовали и считали дурой. А начальник лагеря вызвал меня в кабинет свой и сказал, что мальчиков обижать нельзя. А вожатые перестали приглашать на свои обсуждения планов. А повар перестал добавлять ягод в компот.

И я перестала быть занятой.
Занятой какими-то чужими идеями и планами, а стала писать стихи вместо речевок.

До сих пор храню ту тетрадку.

И, наверно, это и есть то, что называется жить “своей жизнью”.
А мальчика того я помню. Забывала иногда, и очень зря.
Хорошенький такой.
Симпатяга.
Добрый, умный, решительный.
Спасибо ему.

Он научил меня быть занятой собой и своей жизнью.

А однажды, уже в моей взрослой жизни, на тренинге, где я была в качестве участника, в завершении был ритуал, – все дарили другу другу подарки, и кто именно подарил подарок, оставалось тайной.
Мне неожиданно подарили огроменный кусок вкуснейшей шарлотки, и это был единственный подарок, который можно было съесть 🙂

И да, я ела его при всех, и все за меня радовались.
Там вообще все радовались.
Друг другу.
И каждый своему подарку.

Как поётся в песне: “не от кого прятаться в круг”…

Источник: creu.ru

Прочти это, когда тебе нужно помнить, что ты не одна со своими мыслями

Когда на часах 3 часа ночи и ты не можешь уснуть, открой окно и почувствуй прохладный воздух на своей коже

«Вдохни его и смотри, как ты создаешь облака, когда выдыхаешь. Посмотри на ночное небо над головой и восхитись его красотой. Луна… Звезды… Расскажи Вселенной о своих тревогах, отпусти их туда, в небо.

Когда на часах 3 часа ночи и ты не можешь уснуть, сделай себе чаю, возьми ручку и бумагу, и напиши все, что ты хотела бы сказать в виде письма тем людям, которым адресованы твои слова. Потом сложи его в конверт и положи в ящик стола. Может когда-то ты и покажешь им это, а пока пусть это будет между тобой и Вселенной. Когда станет холодно, закрой окно. Когда начнут неметь пальцы, перестань писать. Когда ты заберешься обратно в постель, постарайся заснуть. Надеюсь, станет легче», — Неизвестный.

«Собственная личность — это тюрьма, из которой тебе никогда не сбежать. Но чтобы искупить свое прошлое, нужно не бежать от него, а попытаться его понять и использовать его как основу для дальнейшего роста и развития», — Джей Зи.

«Интересно, сколькими людьми нужно побыть, прежде чем стать собой?» — Йен Томас.

«Мое тело — это проекция моего сознания», — Дипак Чопра.

«Мысли — это твой разговор со своей душой», — Платон.

«Мои мысли как звезды, которые я не могу собрать в созвездия», — Август Уотерс.

«Может быть вы из тех, у кого еще нет плана на следующие 5 лет своей жизни. Вы в растерянности. Вы не знаете, чем хотите заниматься в жизни. И вы чувствуете давление, что уже должны выбрать свой путь. И никто не говорит вам, что это нормально — не выбирать его.

На самом деле лучше быть честным с собой в том, что вы еще не определились, чем притворяться, что вы нашли то, что на самом деле не ваше.

Есть вещи намного хуже, чем быть потерянным в жизни. Ведь возможно вы просто нашли человека, которым всегда хотели стать, и перестали следить за временем, перестали пытаться успеть сделать все по списку до 30-ти. Потому что ваши мечты никуда не уйдут. Они будут ждать, пока не будут готовы придти к вам. А пока это нормально — просто быть там, где вы есть сейчас», — Силла Берг.

«Единственные люди, которые не спят в 3 часа ночи — это влюбленные, одинокие, пьяные или все это три в одном», — из сети.

«Каждый на определенном этапе жизни может проснуться среди ночи с чувством, что он совершенно одинок во всем мире, и что его никто не любит и никогда не полюбит…Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — это разбудить кого-то еще, чтобы он тоже так себя почувствовал», — Лемони Сникет.

«Разве можно заполнить пустоту тем, что ты уже потерял?» — Джон Грин.

«Вы задумывались, как часто ход вашей жизни менялся из-за каких-то межличностных недопониманий? Как много возможностей вы упустили, потому что кто-то не смог вас разглядеть? Как много друзей вы потеряли, как много приобрели, потому что они проглядели что-то в вашей личности?» — Кевин Брокмайер.

Источник: creu.ru

COMMENTS