Три ошибки женщины и нет интима и нет отношений и впереди только одиночество

Из всех ошибок, которые только может наделать в жизни женщина, самыми страшными для меня стали три

Раньше думала, что такое могло случиться только со мной. Но потом поняла – все наступают на те же грабли! Правда будет горькой, но, думаю, что вы должны ее знать…

1. Ошибка жертвы

Однажды в моей жизни случился человек, который сделал мне очень больно. Так больно, что я готова была без промедления присудить ему звание«мудак года». Он сделал мне настолько больно, что мне даже хотелось, чтобы он умер, на полном серьезе. Он сделал мне настолько больно, что эта боль, которую я сумела подавить внешне, ушла в мое тело, и стала разрушать его. Я никогда не сталкивалась с этим раньше, но те несколько недель были для меня адом!

Мои мышцы свело от напряжения до такой степени, что я хромала на одну ногу. Спина адски ныла, как будто кто-то вырезал мне крылья. И даже желудок с кишечником отреагировали на предательство своеобразно. Все, что бы я ни съела, тут же выталкивали спазмы – так мне было плохо. Я шла по улицам и рыдала, размазывая по глазам тушь. Я сидела в такси, и плакала, даже выла, пряча от водителя мокрое от слез лицо. Иногда, оставаясь одна, я просто кричала в голос: «За что!». Потом я добавляла «За что ты так со мной!» Я кричала и не находила ответа.

Я хотела для него самой страшной судьбы. Я клялась, что не буду никому и никогда доверять – ведь МЕНЯ обидели. Я была раздавленной жертвой.

Я не видела ничего перед собой, до тех пор, пока сама судьба, сжалившись надо мной, не дала мне подсказку. Мне попался какой-то примитивный тест на локус контроля в фейсбуке. Из серии: ответьте на 5 вопросов, чтобы узнать.

Знаете, что такое локус контроля? Это склонность человека приписывать свои неудачи себе или другим. Если приписывает себе, значит локус контроля внутренний. А если другим – внешний. У человека с внешним локусом контроля все виноваты. Гребаный чайник обжег ему руку. Опаздывает он из-за медленных поездов. Начальник-идиот не ценит его на работе. И так далее. Я тыкалась в клавиши, и вдруг поняла как точно моя ситуация повторяет ситуацию с чайником.

Это Я обожглась о человека, доверчиво схватив рукой горячее. Это Я была столь непредусмотрительной, что даже не проверила температуру прибора. Это МНЕ нужно было быть внимательнее.

И в то же самое мгновение, когда я это поняла, я перестала быть жертвой. Я стала просто невнимательной девчонкой, которая обожгла себе руку. Мне не нужно было мстить ему, не нужно было делать ему гадости и что-то доказывать. Его не существовало больше. Он уносился от меня с такой скоростью, как под напором воды всякая гадость исчезает в канализации.

Я снова была свободна. Я больше не хромала, я могла есть. Кошки внутри меня больше не скреблись, не разрывали мою грудь на куски… Это было то, чего мне так не хватало – свободы от негативного опыта. Никогда не вините своих бывших. Не говорите, какими они были плохими людьми никому и никогда. Скажите просто – это была моя ошибка. Это был мой персональный горячий чайник. Но впредь я буду куда осторожнее. И призраки прошлого больше не посмеют тревожить вас.

2. Ошибка дворняжки

Как мне ни больно сейчас говорить об этом, в жизни бывали случаи, когда я вела себя как бездомная дворняга. Нет, я не бегала по дворам и не ела кожуру от сосисок. Но я делала кое-что похуже. Я тратила свое время на то, чтобы заслужить чью-то любовь.

Да, сейчас это кажется мне глупым. Но я тратила годы своей жизни, думая, что те, кто не ценят меня сейчас, оценят меня за мое хорошее отношение к ним. Представляете, какой чудовищной была моя ошибка. Я хотела своим примерным поведением заслужить чью-то любовь.

Я думала так: если я буду регулярно человеку полезной, если я буду осушать его слезы, если я буду разделять его личные радости, если я подстроюсь под его вкусы, то человек одумается. Он возьмет меня в жизнь! Он посмотрит на меня совсем другими глазами!

Но, как вы уже догадались, чуда не произошло. Еще никто и никогда не полюбил другого «за что-то». Это такая сфера, где нет логики, и происходит все не «за что», а «вопреки чему».

Любовь это такая штука, которую невозможно отнять, купить или заслужить. Она либо есть, либо ее нет. Помните об этом, пожалуйста!

3. Ошибка советской продавщицы

Третью ошибку я назову ошибкой продавщицы. Она самая распространенная среди женского пола, но леди снова и снова наступают на старые грабли.

Женщина редко может признаться себе, что она точно такая же, как и все. Женщины вообще ненавидят сравнения. Если вы хотите обидеть женщину, сравните ее с другой женщиной. Результат в виде истерики и заплаканных глаз гарантирован.

Эта особенность – считать себя уникальной, и рассматривать в отрыве от мира часто играет с женщинами злую шутку. Они не в силах оценить себя на фоне всех остальных женщин, и поэтому всерьез полагают, что они лучше других. Это проявляется и в личной жизни, и в отношениях. Они разговаривают с потенциальными покупателями как советская продавщица дефицита — «через губу», ценят себя очень высоко и обожают говорить, что им просто пока не повезло.

Эти женщины не понимают, что мы все находимся на свободном рынке. Цена на таком рынке естественно регулируется количеством спроса и предложения. Товар можно продать по повышенной цене только в том случае, если он дефицитный.

И тут- сюрприз – есть еще она деталь. Если ваш товар дефицитный, то его очень многие хотят приобрести. Если вы дефицитная женщина – у вас масса поклонников. Если вы отличный работник – у вас масса предложений о работе. Вы не представляете, как мне трудно было сказать себе – ты самая обычная девчонка. Не лучше и не хуже других. И чтобы быть счастливой, тебе придется очень постараться, детка. Но когда я сказала это себе, моя жизнь стала на порядок радостнее и качественнее.

Источник: creu.ru

Нет слов: как утешить человека, если у него горе

Необходимость соболезновать смущает, мы боимся сказать или сделать что-то не то и в итоге просто отстраняемся, делая вид, что не замечаем слона в комнате. А ведь помочь близкому в горе не так трудно. Главное — не делать ошибок.

Некоторые думают, что человек, попавший в трагическую ситуацию, сам не вполне ее осознает, и их дружеский долг — объяснить ему, как все плохо. Подруга разводится? «Бедная моя, как же ты теперь будешь жить и на что? Ему-то хорошо, подлецу, он теперь свободный мужик в расцвете лет, а как тебе одной с тремя детьми на руках будет, он подумал?». Друг заболел? «Ох, бедняга, лечение-то сейчас дорогое, а гарантий никаких не дают, у меня вот тетя тем же болела — так ее залечили!». Умер близкий? «Ах, как жаль, какой золотой был человек!». Поверьте, от того, что вы озвучите самые сокровенные страхи и подчеркнете все острые углы, никому легче не станет.

Видеть близкого человека в слезах и депрессии невыносимо. Кажется, что угодно сделал бы, чтобы он снова улыбнулся и стал самим собой. Но горе нужно пережить и выплакать, поэтому не нужно изображать аниматора. Как бы вы сами отреагировали, если бы вас в такой же ситуации пытались рассмешить, расшевелить и вытащить за руку на какую-нибудь буйную вечеринку? Такие попытки неуместны и глубоко эгоистичны.

«Легкие» фразы вроде «Все обойдется», «Пустяки, дело житейское» и «Все будет хорошо» не значат ровным счетом ничего, не дают никакой поддержки и даже в какой-то мере обесценивают переживания. То, над чем близкий человек льет слезы, для вас пустяки? Вы экстрасенс и точно знаете, что все закончится хорошо? Если нет, воздержитесь от такого словесного мусора.

Горе заразно. По крайней мере, так может показаться, если понаблюдать за человеком, который страдает. Друзья и приятели начинают шарахаться от него, как от зачумленного. А ведь тактильный контакт — одно из лучших средств утешения. Иногда лучше вообще ничего не говорить, а просто обнять или положить руку на плечо.

Тактичность порой заставляет нас отойти от страдальца подальше: у него горе, ему не до меня. Если все его знакомые думают примерно так же, человек оказывается в вакууме. Пока все было хорошо, вокруг него роились приятели, а как только пришла беда, все как в параллельное измерение провалились. Если не знаете, как человек среагирует на сочувствие, просто напишите ему СМС или сообщение в мессенджер: сочувствую, держись, если что, я рядом.

В моменты душевного смятения мы все так себе рассказчики. Если знакомый решил вам довериться и излить душу, приготовьтесь к тому, что беседа будет непростой: длинной, путаной, эмоциональной и бессвязной, с перебивками в виде рыданий и нервных перекуров. От вас требуется только молчать и кивать. И ни в коем случае нельзя торопить – «Ну все, я поняла, ты заходишь, а он с этой Наташкой, дальше-то что было?». Рыдает — дайте платочек. Запутался в словах — подождите. Повторяет одно и то же по пять раз — кивайте, кивайте и опять кивайте.

Вопрос «Чем я могу помочь?» — самый естественный, если у близкого в жизни случилась какая-то драма. Но толку от него немного. Друг растерян, погружен в себя и сам не знает, можете ли вы как-то облегчить его страдания. Поэтому сразу подумайте: что конкретно вы можете сделать? Договориться со знакомым доктором или юристом, помочь с бытовыми делами, порекомендовать уволенного друга своему боссу? Взять на себя тяжелые переговоры с похоронной конторой или бывшим мужем? Наверняка есть что-то, с чем он без вас не справится. Предложите ему что-то конкретное. И он этого не забудет.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS