Трудности — это ступени

В жизни каждого из нас бывает немало трудностей. Иногда они следуют одна за одной. Но не стоит их воспринимать как попытку жизни «закопать» вас. Трудности – это ступени. Трудности – это опыт. А когда мы приобретаем опыт, то становимся на ступеньку выше в своём развитии.

Порою жизнь, чтобы испытать человека, посылает ему одно испытание за другим, не давая возможности отдышаться.

В связи с этим одна мудрая притча:

Жил-был фермер. У него был осёл, который исправно служил ему всю свою ослиную жизнь. Однажды осёл по неосторожности провалился в колодец и страшно закричал, зовя на помощь. Когда фермер прибежал и увидел в чём дело, он, конечно, очень огорчился, ведь осёл был у него один. Стал фермер думать, что же ему делать. Думал-думал и рассудил так: «Осёл мой уже старый, своё он почти отслужил. Да и колодец этот почти высохший – я давно собирался его закопать. Осла мне всё равно не вытащить никак, так что закопаю его в колодце, да и, когда он умрёт, запаха разложения слышно не будет. А себе со временем куплю молодого ослика, выносливого.»

Взял фермер лопату и стал закапывать колодец. Осёл, поняв в чём дело, принялся истошно орать на своём ослином языке. И вдруг он умолк. Бросив в колодец ещё несколько лопат земли, фермер решил всё же посмотреть, почему осёл молчит. Как же он был поражён тем, что увидел! Каждый ком земли, который падал ему на спину, ослик стряхивал и подминал под себя ногами. Таким образом он поднимался всё выше и выше. Скоро под осликом оказалось так много земли, что он смог выпрыгнуть из колодца.

В жизни каждого из нас бывает немало трудностей. Иногда они следуют одна за одной. Но не стоит их воспринимать как попытку жизни «закопать» вас. Трудности – это ступени. Трудности – это опыт. А когда мы приобретаем опыт, то становимся на ступеньку выше в своём развитии.

Как бы ни было вам трудно, какие бы испытания не посылала вам жизнь, никогда не сдавайтесь. Последуйте примеру ослика: встряхнитесь и поднимайтесь. Если не останавливаться, то можно выбраться даже из самого глубокого колодца.

Источник: creu.ru

Рождение в мужском теле (как и в женском) – еще не дает гарантию превращения в настоящего (то есть овладевшего мужскими качествами) мужчину

Ведь без внутреннего воспитания внешнее поведение с большой долей вероятности будет соответствовать «мужчине-маугли», у которого основные ориентиры жизни сведены к выживанию и продолжению рода. Специально для креу об этом Вера Попова.

Конечно же, «норма» гендерного поведения закладывается в семье. При наличии отцовского примера, мальчик автоматически вырабатывает мужские взгляды. Но если у «примера» уже нет мужских взглядов (или примера нет) – не каждый отваживается выработать их самостоятельно. О настоящих женщинах, которые отличаются от «женщин-маугли», мы поговорим в следующей статье, а сейчас давайте познакомимся с мужскими состояниями, за которые отвечают мужские энергетические центры.

Благо-род-с-тво – способность «творить благо роду», проявляется у мужчины, если он уважает и защищает членов своего рода. Причем, чем взрослее личность мужчины, тем большее количество людей могут причисляться к роду – друзья и их семьи, земляки, страна. Благородство не вырастает, если есть претензия к старшим членам рода, которая, кстати, может выглядеть как страх «не угодить» или «не оправдать» ожидания. Чтобы быть благородным – нужно иметь то благо, которое даешь роду. Оно основывается на достоинстве – способности самому достигать достояния – зарабатывать, опираясь на себя и не ища поддержки-протекции от тех, у кого уже есть достижения.

Со-чувствие – умение чувствовать настроение человека и уважать право на боль и злость, без осуждения. Потому что осуждение – это следствие картины мира, построенной на безответственности. При осуждении происходит выскакивание из сочувствия в фиктивное «действие». Если правильно проживать сочувствие, то действие будет реальным и направлено не на «карание», а на созидание. Сочувствие необходимо, чтобы при взвешивании своих и чужих поступков было равновесие разума и чувств, а также для того, чтобы чувствовать – своим путем идешь или не своим. Причем, сочувствие – это более зрелая форма признания права на собственные чувства, также без осуждения, только самого себя.

Состо-я-дельность – это когда у мужчины есть доступ к состоянию творения дела, от которого его по-настоящему торкает. Следствием этого является способность создавать материальное состояние методом самореализации – то есть умение состояться в том деле, которое созвучно с собственными способностями и желаниями. Состоятельность теряется, если дело перестает приносить удовольствие. Когда начинаешь себя заставлять делать то, что почему-то уже не хочешь – приносишь в жертву состояние творения, потому что не доверяешь ему. Из состоятельности состоят твердость и сила духа, которые выражаются в «слове чести».

Честь – состояние, при котором невозможно себе говорить неправду, потому что это является предательством себя. Проявляется во вне, как честность и прямота. У состояния чести есть барометр в виде совести – это иммунитет от страхов, которые появляются, если не делаешь все, что в твоих силах для того чтобы оставаться настоящим.

Как там психологи говорят – подсознание не слышит частицу «не» и принимает команды к проживанию без нее? Так вот и получается, что у качеств личности без частицы «не» есть как будто специально изжитые из повседневной речи названия. Не оправдываться – достоинство. Не осуждать – сочувствие. Не заставлять – состоятельность. Не врать – честь.

Вот предполагаю сейчас, как прекрасная половина намотала на ус и занесла в свой райдер необходимые пункты. А ведь говорить вслух мужчине о том, каким ты его хочешь видеть – это проявление одного из анти-женственных качеств.

Нам, милые дамы, также придется вырастить в себе коктейль из состояний, при котором естественным образом отдаляешься при проявлении анти-мужественности и приближаешься, если чувствуешь себя в безопасности.

Источник: creu.ru

COMMENTS