Верность мужчины зависит от его интеллекта

В современном мире полигамия – весьма распространенное явление. И хотя оно захватило представительниц слабого пола, лидирующие позиции в этом вопросе остаются за мужской частью населения. Принято считать, что мужская верность зависит от поведения женщины в семье. Каждая его попытка «сходить налево» объясняется «плохим» поведением жены или сексуальной неудовлетворенностью в семейных отношениях.

Но специалисты из Лондонского института экономики опровергли этот стереотип. Они провели исследование, в котором установили связь между интеллектуальным уровнем мужчины и его склонностью к измене. Выяснилось, что умные мужья намного реже изменяют своей супруге.

Чем же обусловлена такая закономерность?
Британские ученые утверждают, что мужчина с высоким уровнем интеллекта не станет заводить любовницу на стороне, потому что в социальном плане, моногамия – это наиболее выгодный и безопасный вариант отношений между партнерами. Но осознать этот факт могут только умные представители мужского населения.

Если проследить историю эволюции, то можно заметить, что мужская полигамия постепенно вытесняется моногамией. Сексуальные отношения с одной женщиной считаются лучшей и оптимальной моделью интимного поведения. Они избавляют мужчину от необходимости постоянного поиска новой партнерши, уменьшают уровень стресса, переживаний и помогают сохранить нервную систему в хорошем состоянии. Моногамия – более высокий уровень сексуальных отношений.

У американского психолога Майкла Даймонда есть свое мнение в вопросе, от чего зависит верность мужчины. Он полагает, мужская моногамия или полигамия формируется с детских лет. Все зависит от модели семейных отношений, который мальчик наблюдает в юном возрасте. Если его отец не обременял себя супружеской верностью, то его сын вряд ли во взрослой жизни примет для себя принципы моногамии. Если же в семейных отношениях царит любовь и преданность отца матери, то в будущем сын постарается этот пример перенять в свою семейную жизнь.

Еще британские ученые предостерегают родителей не увлекаться услугами нянь. Если мальчику в детстве уделяется больше внимания со стороны няни, нежели родной матери, то во взрослой жизни у него возникнет желание завести себе любовницу. А все потому, что в детстве у него на подсознательном уровне закрепилось понимание, что кроме официальных семейных отношений, существуют душеные чувства «на стороне», которые проявляются в образе няни.

Быть верным одной партнерше – это не только модно, но и полезно. Ученые из университета Флоренции подтвердили, что супружеская верность способствует долголетию мужчины и женщины.

Источник: creu.ru

Разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Сегодня никого не удивишь браком, где муж намного старше своей жены, менее распространены браки, где жены старше мужей, но всё же подобные ситуации встречаются всё чаще. И, несмотря на то, что многие подобные супружеские пары могут жить долго и счастливо, точно так же как и те, где разница в возрасте более привычна для общества, до сих пор продолжаются споры о том, как это повлияет на совместную жизнь, и не станет ли возраст ещё одним препятствием для построения крепких отношений?!

Разница в возрасте между мужчиной и женщиной
Когда мужчина старше

Наиболее приемлемой разницей в возрасте признан период в 4-7 лет. Считается, что благодаря этому, мужчина успел получить столь необходимый жизненный опыт, который позволит обеспечить достойную жизнь жене и детям. Будучи старше он более внимательно подходит к отношениям, думает наперед и предвидит события, способные кардинально изменить жизнь, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Статистика показывает, что в таких союзах всегда появляется на свет больше малышей, чем там, где разницы нет или она слишком велика. Но при этом следует учитывать и тот фактор, что когда супруге 18 лет, а юноше всего 25, говорить о каком-то серьезном опыте и отношении к жизни вряд ли приходится. Поэтому если и упоминается разница в 4-7 лет, то именно к мужчинам, которые достигли 30 лет и старше. Так как с самого детства все мальчики слышали, что заводить семью можно, лишь имея определенный статус, образование, хорошую работу и т.п. Поэтому и многие браки с такой разницей в возрасте распадаются именно потому, что молодые люди вступили в брак, когда не достигли той эмоциональной зрелости, которая позволяет лучше узнать друг друга и достичь хотя бы некоторых целей в жизни.

Так что разница может по статистике и оптимальная для создания счастливой семьи, но кроме неё большую роль играет и то, сколько лет мужчине, какое у него отношение к жизни, и готов ли он нести ответственность за себя, за жену и за детей, или так и остался маленьким мальчиком, который ищет себе «маму», которая будет продолжать его обслуживать до самой смерти.

Мужчины старше на 8-17 лет

Не редкость и семьи, где представители сильного пола старше своих избранниц на 10 и более лет. Во времена царской России это бы никого не удивило, но в прошлом веке более предпочтительными считались браки, где разница намного меньше. Сегодня же тенденция начинает меняться. Жизнь становится все сложнее и более непредсказуемой, чем раньше. На родителей ложиться очень большая ответственность, и поэтому женщины всё больше обращают внимание на тех, кто успел достичь прочного положения в обществе и способен, по их мнению, обеспечить и ей, и будущим детям достойное существование, освободить её от забот и избавить от страхов.

Поэтому нет ничего удивительного, что многие девушки в 20 лет рассматривают мужчин, которым исполнилось и 30, и 35 лет. Тем более, что выглядят они порой даже более мужественно и уверенно в себе, чем их ровесники или те, кто чуть старше. А учитывая, что благодаря возрасту, они достигли намного больше, чем тот, кто только окончил учебное заведение и начал работать, выбор очевиден. Да и ухаживать за девушками опытные мужчины умеют гораздо лучше, чем те, кто только вышел из подросткового возраста. У кого-то уже за плечами неудачный брак или опыт длительных отношений, и им намного проще понять, о чем мечтает, и что хочет женщина от мужчины.

Они, как правило, уже не живут с родителями, что являются тяжелым испытанием для молодой семьи, умелые любовники, да и предъявляют меньше претензий, в отличие от молодых соперников, так как научены горьким опытом. Но и здесь не обходится без подводных камней. Ведь зрелость и серьезное отношение к жизни зависит не столько от возраста, сколько от психики и характера человека. Порой юноша в 25 лет гораздо серьезнее и ответственнее, чем 35-летний мачо, избалованный женским вниманием и не слишком ценящий его. Да и не все, даже в 40 лет представители сильного пола сумели достичь положения, так и продолжая оставаться на том же уровне, что и 20 лет назад, хорошо, если не живут с родителями.

К тому же с возрастом уменьшается потребность в интимных отношениях, от чего начинает страдать жена, которая в свои 35 продолжает испытывать большую потребность в этом. А там может возникнуть и ревность, и подозрительность, так как годы идут, и человек становится все старше, в то время как его супруга из-за разницы в возрасте только хорошеет. Поэтому и в таком браке проблем может возникнуть не меньше, если супруги не научаться слышать и чувствовать друг друга.

Когда он старше на 20 и больше

Подобные браки были нормальны ещё лет 150 назад. Все прекрасно понимали, для чего они заключаются: для расширения имеющихся владений, получения титула и обеспечения дочерям стабильности, благодаря состоянию мужа. Сегодня родители наоборот всеми силами пытаются объяснить дочери, что такой муж не принесет ей счастья, так как очень скоро постареет, и вместо совместного развития и воспитания детей, ей придется ухаживать за ним и терпеть его подозрительность и ревность.

Если представительница прекрасного пола старше своего любимого на 2-3 года, подобной разницей пренебрегают. Она не чувствуется вообще. Потому что не определяет, что муж станет ведомым. Наоборот, он с удовольствием возьмет на себя бразды правления, чтобы доказать любимой, что он достоин её. Ведь страх потерять её вместе с любовью нивелируют эти несколько лет, которые даже не являются препятствием к взаимопониманию, потому что у них было общее детство, те же музыкальные группы, кино, книги, события и взгляд на мир, как у ровесников.

Если она старше на 6-10 лет

Тут разница играет роль, но тоже она не настолько значительна, чтобы помешать построить крепкие отношения. Наоборот, подобные браки чаще заключают люди, которые перешагнули 30-летний рубеж. Они уже самостоятельные и независимые люди, которые способны отстоять свое право выбора и дать отчет своим действиям.

Женщина ещё прекрасна и свежа, в ней раскрывается чувственность, а молодой человек это прекрасно ощущает и способен этому соответствовать. А вот там, где у других возникают споры, здесь представительница прекрасного пола проявит мудрость и житейский опыт, который у неё уже довольно большой и промолчит. Да и такая разница заставляет её выглядеть всегда, словно с обложки модного журнала.

Единственным «минусом» остается всё-таки ревность из-за более молодых соперниц. Но от неё не застрахована ни одна пара и не важно, сколько в ней кому лет. Поэтому очень важно бороться с подозрительностью и ревностью, так как это неуверенность в себе и избавиться от неё может исключительно сам человек, разобравшись в себе, а, не разрушая отношения, постоянными упреками и придирками к супругу.

Пары, где женщина старше на 15, 20 и больше лет очень редки. Среди них есть счастливые, но их слишком мало, потому что кроме обычных трудностей, которые проходят все супружеские пары, здесь добавляются и старение жены, и угасание страсти со стороны мужа, так как мужчины всё-таки любят глазами.

Но, несмотря ни на что, неважно насколько кто кого старше, ведь отношения держатся на психологической совместимости, одинаковом взгляде на жизнь, общих ценностях, готовности ради любимого идти на уступки и искать компромиссы.

Тем более, почему у людей возникает чувство любви, так никто до сих пор и не объяснил. Душа человека, по-прежнему, тайна за семью печатями. Поэтому главное, чтобы двое были счастливы друг с другом, а не тратили время и переживали, что скажут другие. Другие живут порой намного хуже, просто у них хватает наглости судить остальных, чтобы не вспоминать о собственном ничтожестве. А у вас должно хватать смелости отстаивать свое право и на свою жизнь, и на личное счастье, то, каким понимаете его вы и никто другой. И тогда вам не о чем будет беспокоиться, а останется только наслаждаться тем, что подарила жизнь.

Источник: www.inmoment.ru

Как получить от мужчины все, что хочешь

Ловись, рыбка, большая-пребольшая

Итак, как же женщины пытаются добиться своего от мужчины, который волей судьбы оказался рядом:

Шантаж — дело тонкое

Фраза типа «ты меня не любишь», по мнению моих знакомых, классика женских уловок. Применяется дамами, когда они получают отказ. Это даже не уловка, а прямой шантаж. Вот только срабатывает он редко.

Еще один вид шантажа — это вымогательство сексом. Тут есть две разновидности. Первая в той или иной степени присуща почти всем представительницам женского пола. Если женские планы разошлись с мужским решением, то у нее начинает болеть голова, да и просто «нет настроения». Конечно, в лоб она не скажет, в чем дело, но два плюс два складываются легко. Вторая разновидность — голливудская, перекочевавшая из кино в гламурные журналы, а затем в дамские головы. Гласит она, что от мужчины можно получить что душе угодно, переспав с ним. Вариант сработает, если мужчине двадцать. В иных случаях секс не гарантирует ровным счетом ничего, кроме самого секса.

Крики и истерики — наихудший аргумент, которым женщина может убедить мужчину, но работает безотказно. Мужчины сходятся во мнении, что куда проще согласиться, чем спорить с орущей женщиной. Во всех пустячных вопросах. В серьезных — молча все решают сами. Учтите, у «повышенной громкости» сильный побочный эффект, плохо сказывающийся на отношениях.

Зато большинство из нас полностью дезориентируют женские слезы. Во-первых, начинаешь чувствовать себя какой-то сволочью, которая обижает это небесное создание. А кому охота быть сволочью в глазах любимой женщины? Во-вторых, мы реально не знаем, как реагировать? Похлопать по плечу? Сесть рядом и тоже заплакать? И сразу все эти проблемы, из-за которых плачет эта прекрасная женщина, кажутся такими мелкими. Или женщина эта с красным, распухшим носом уже не кажется такой прекрасной и спорить с ней уже не хочется. В общем, большинство мужчин слезами можно сделать, так сказать, в сухую. Хотя этим способом лучше не злоупотреблять, если женщина беспрерывно рыдает и страдает, очень быстро это начинает раздражать. То есть, слезы слезами, а улыбка все равно эффективнее.

Еще девушки любят меняться: ты мне то, я тебе это. «Сходим к моей маме, а я потом выпью пива с твоими друзьями». Или: «Выкинь тот дурацкий свитер, а я выкину то, что тебе не нравится» (а сама не выкинет, спрячет разве что). Все эти ухищрения забавны. Нужно лишь многозначительно взглянуть на мужчину, похлопать ресницами — и он сам пойдет к мусорному ведру.

Однозначно работает человеческое отношение, которое не то чтобы редкость в парах, но чаще заменяется на приказное «ты мне должен», «иди и сделай». «Пожалуйста» и «спасибо» становятся исключением. Однако повелительное наклонение, несмотря на широкую распространенность на семейном фронте, работают хуже. Откуда взялось это «сходи купи, пойди принеси» и куда исчезло «а ты не мог бы» или «пожалуйста, сделай» мы с друзьями так и не поняли. В общем, вежливость — отличный способ получить то, что хочешь. Работает, кстати, в обе стороны. Мужчина, отдающий приказ «А ну-ка приготовь» имеет меньше шансов на ужин, чем тот, кто знает заветную формулу «Любимая, я так давно не ел твой фирменный плов».

А два месяца назад.

Л. задумчиво изучала узор на обоях. Так казалось со стороны. Я уже прошел этап, когда пытаешься понять, о чем думает женщина, и перешел к этапу «О чем бы она ни думала, лучше мне этого не знать».

— Нам нужно завести домашнее животное! — с энтузиазмом выпалила Л.

Мне стало грустно, ведь всегда грустно огорчать любимую женщину. Тем более простое «нет» ее не устроит, это я усвоил. Только раззадоришь. Поэтому энтузиазм надо сводить на нет способами поизощренней.

— Понимаешь, не хочу тебя расстраивать, но в этой квартире ничего живое никогда не приживется. Здесь даже тараканов нет.

Л. фыркнула, отсутствие тараканов она явно не сочла достойной причиной для отказа от домашнего зверья. Но достойных причин у меня была уйма.

— Мне не везло со зверьками. Всю жизнь, — грустно начал я. — У меня в детстве жили хомяки. Утонули. Понимаешь, мне никто никогда не объяснял, что хомячки не умеют плавать.

— Тебе лет-то сейчас сколько? — ударила Л. по больному.

Ну ладно, 1:0 в ее пользу. Но ей мы этого не скажем, в запасе имелись истории не только про грызунов.

— Собака была породистая, умная и добрая, — начал я еще одно повествование о своих непростых взаимоотношениях с миром фауны. С одним лишь недостатком — очень пугливая. Долгое время мои друзья даже не подозревали, что у меня есть пес. Он был асом маскировки, мог залезть под такой шкаф, что камбала позавидовала бы!

— Ну вот видишь, ты любишь собак. Аллергии у тебя нет, у меня тоже. Пугливый был, потому что от хозяев первых травму получил. Ты-то здесь причем? Ну если не хочешь собаку, давай заведем попугая.

— С пернатыми у меня тоже не заладилось!

— Даже не сомневалась, — отчеканила Л.

— Зря ты так. Вот, послушай. Мы отдыхали с сестрой и друзьями на Кипре. К последнему дню денег у нас практически не было. Но их, к сожалению, хватило на попугая, так приглянувшегося сестре. В день отъезда птицу засунули в дамскую сумочку. В сумочку — потому что вывезти его как-то надо было. Одно дело купить попугая, другое — покинуть с ним страну. Это контрабанда. Суровое лицо таможенника подтверждало мои опасения. Когда сканер просветил сумку, на мониторе четко обозначился попугаичий силуэт. Мне эта сцена еще пару недель в кошмарах снилась.

Тут по всем законам жанра я сделал театральную паузу. Даже непроницаемая Л. занервничала:

— Мне просто нужно, чтобы ты признала, что с животными у меня не ладится. И заводить их смысла нет. И я буду мучиться, и несчастные зверюшки.

— Не увиливай от темы. Вас поймали? Что с попугаем-то стало?

— Да ничего. Таможенник так устал изымать излишки вина у запасливых россиян, что, когда очередь дошла до нас и попугай высветился на мониторе, он даже не взглянул.

— Нет, к сожалению, не все. Попугай вопреки всем уверениям продавца так и не произнес ни одного слова за всю жизнь. Зато прекрасно имитировал автомобильную сигнализацию! Тебе нужна сигнализация дома? То-то и оно! Именно поэтому мы не можем завести попугая.

— Ну что ж, тогда кактус, — сказала Л., разглядывая девственно пустой подоконник моей квартиры. — Характером вы схожи. Общий язык найдете.

Мне не хотелось ее разочаровывать, но счет был в мою пользу, и в холостяцкой квартире кактусы не растут.

Поступки и уступки

Это один их тех случаев, когда мы с друзьями сошлись во мнениях. Если женщину любишь, то уступишь ей. И эта уступка не будет казаться подвигом или поступком с большой буквы. Просто так должно быть. А если чувств нет, то соглашаемся лишь по одной причине, чтобы отстала и не мучила. А еще мы признаем, что если уловка в споре действительно хороша, то она не должна быть заметна мужскому взору. То есть, может, именно она и сработала, но мы-то этого так и не поняли.

Традиционное окончание спора с женщиной

Я стоял и задумчиво изучал зеленую птицу, недобро разглядывающую в ответ меня. За окном шумел город, вдалеке раздался пронзительный звук сигнализации. А все мои мысли были об одном — почему я не согласился на кактус? Женщины ведь никогда не отказываются от своих затей. И как они умудряются убедить нас, хотя это мы убедили их?

Источник: lady.mail.ru

COMMENTS