Вот, что я поняла после целого года одиночества

Печально признавать, но если говорить честно, то никто не верил мне, когда я впервые сказала, что ни с кем не хочу встречаться. Потому что раньше я всегда была с кем-то, у меня всегда был парень.

Помню, как я вынырнула из бассейна одним жарким весенним днем, чувствуя облегчение, что рассказала лучшей подруге, что на самом деле чувствую. Я лежала на шезлонге, все еще с капельками воды на теле, и смотрела на себя. Я думала об этом цикле отношений, из которого я не могла вырваться. Стресс, радость, злость, боль, счастье, суровый конец — все это сказывалось на психике. Мне все это надоело, по крайней мере пока.

Я наконец пообещала себе побыть одной. Впервые в моей жизни у меня был план, который не включал больше никого.

Целый год, 12 месяцев, 365 дней настоящего одиночества, и вот, что я поняла.

Быть одной — очень важно. Мне пришлось не только научиться быть одной, но и наслаждаться этим временем. И это очень важно. Я взяла свое разбитое сердце и превратила его в произведение искусства. Я потратила это время, чтобы просто прислушаться к своему внутреннему голосу. Когда вы только-только остались одни, к этому придется привыкнуть, но потом вы будете наслаждаться этим временем.

Любовь не ограничивается только романтическими отношениями. Я думала, что во мне не осталось ни капли любви, когда я только осталась одна. Во мне было столько злости и ненависти, в которых я винила любовь. Но потом я поняла, что любовь есть везде: в любимой книге, в утренней пробежке, в первом глотке кофе, в друзьях, в семье, и что самое главное — в себе.

Парни скажут что угодно, лишь бы затащить тебя в постель. У каждого парня свои хитрости для этого. И когда ты одна, ты учишься распознавать таковых: тех, кто хочет узнать твое сердце, и тех, кто хочет только твое тело. Слушай свою интуицию.

Отдых в одиночестве — это не так уж плохо.Это одна из моих любимых сторон одиночества. Я не только сама выбираю, что хочу посмотреть, но и смотрю его. Волосы в пучке, никакого макияжа, кровать и ведерко мороженного…Что еще нужно?

Каждый день не будет легким. У меня были ночи с кошмарами, когда я не знала, как проснуться. У меня было так, что по утрам я не хотела вставать с постели. Планы, которые я отменяла, просто потому что хотела побыть одна и поплакать. Я поняла, что это нормально. Мы все люди, и имеем право чувствовать то, что чувствует наше сердце. В такие моменты мы растем и понимаем, насколько сильны.

Жизнь не заканчивается. Есть у меня парень или нет, я — это я, и жизнь еще много чего может мне предложить. Я поняла, что жизнь — это не только отношения. Я стала лучше, чем была раньше. Возьмите время, чтобы делать то, что вы хотите, путешествовать, увидеть мир, влюбиться в свой город. Земля вертится, вы живете, так сделайте свою жизнь стоящей.

В одиночестве я чувствовала себя лучше, чем в любых отношениях. Нет никаких ограничений и правил. Я живу по своим законам, я — режиссер своей жизни. Да, может быть я не уверена в будущем, но я чувствую себя очень живой.

Быть одной — это благословение. Это дало мне возможность оценить все мои прошлые отношения и извлечь из них урок. Я научилась отшивать мудаков и слушать сердце. Знать себе цену и жить без мужчины. Терпение — вот ключ к познанию себя и жизни.

Источник: creu.ru

Хорошая новость для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет: старость теперь начнется только лет в 75-80

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни — то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь «зрелость» случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

1. Этот этап продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. «Если бы молодость знала, если бы старость могла» — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.

Источник: creu.ru

COMMENTS