Вот что значит быть парнем, который прилагает усилия в отношениях

Мы — поколение Snapchats, Instagram, игнорируемых звонков и четко выдержанных по времени ответов на сообщения, чтобы не казаться слишком привязчивыми. И я устал от этого

Парней не должно заботить, что их игнорируют. Их не должно волновать, что кто-то поворачивается и уходит из их жизни, не прощаясь.

Но я переживаю на этот счет.

Я любил и проиграл. Я умолял людей остаться в моей жизни только потому, что боялся видеть, как они уходят. Я проводил ночи, спрашивая себя, почему я недостаточно хорош и как любимый человек мог запросто повернуться ко мне спиной, когда я нуждался в нем больше всего. И да, я пролил бесчисленное количество слез.

Но, по мнению общества, мне не стоит так себя вести. Я должен сказать что-то на подобие: «Следующая!», и пойти в ближайший паб или дискотеку на поиски новой девушки, пропитанной запахом дешевого ликера и сигарет. Я обязан публиковать счастливые и беззаботные фотографии с многозначительными подписями, которые свидетельствуют о том, что я одинок и свободен.

Но я не хочу это делать.

Я отказываюсь быть тем, кем хочет видеть меня общество. Я отказываюсь вести себя так, будто мне все равно. Я не желаю разрушать нормальные отношения и терять способность любить кого-то всей душой.

Более того, я приложу любые усилия, чтобы увидеть вас. Я всегда буду говорить вам, как я себя чувствую.

Это не сделает меня слабым или мямлей, это придаст достаточно сил для того, чтобы обеспечить непоколебимую поддержку людям, которые войдут в мою жизнь. Достаточно сил, чтобы изменить стигму по поводу того, как мужчины должны действовать в отношениях.

Достаточно сил, чтобы быть слабым.

Некоторым девушкам это жутко не нравится. И это нормально.

Я прощаю всех, кто не может понять, что мое сердце — это вселенная.

Мужчины, мы должны стать лучше! Сказать своим вторым половинкам, что любим их и скучаем по ним! Купить их любимое мороженое.

Вы будете удивлены тому, что может произойти, когда вы начнете излучать любовь, а не равнодушие.

Источник: creu.ru

Исповедь шопоголика: как побороть страсть к покупкам и справиться с зависимостью

«Сколько себя помню, я всегда тратила баснословные суммы, скупая все, что попадалось мне на глаза: от дамских сумочек стоимостью как хороший автомобиль, до зубной пасты или средств для мытья посуды, которыми уже забиты все полки на кухне», — Ольга методично сгребла несколько похожих пар обуви и перешла к полкам с аксессуарами.

Психологи называют это компульсивным шопингом: когда вы, скажем, видите роскошную вещь (пусть даже с логотипом известного бренда) и хотите обладать ею во что бы то ни стало. Но пока вы ищете «то самое», вам на глаза попадается нечто похожее, но даже еще более интересное. И вот вы уже убеждаете себя в том, что надо брать именно второй вариант, и не так важно, что он может стоить даже немного дороже.

И тут начинается второй этап — мания, когда вам нужен именно этот товар — и вы готовы заплатить за него любую сумму. Третья стадия — когда вы расстаетесь с деньгами, вам, безусловно, немного жаль потраченной суммы, но вы себя утешаете тем, что зато вы получили вещь мечты. А дальше, по мнению психологов, начинается самое интересное. Радость от самой покупки сменяется легким разочарованием (да, вы получили желаемое, но что дальше) и очередная сумка (туфли, платье, аксессуары) убираются на полку, где и будут ждать своего звездного часа. Потому что потребность в шопинге не означает то, что вы будете приобретать те вещи, без которых не можете обойтись, а лишь сам процесс покупки, после чего ненужные товары просто остаются пылиться на полках (зачастую они так и не используются по назначению, со многих даже не убирают ценники и упаковку).

К слову, в современном мире все направлено на то, чтобы мотивировать шопоголиков совершать как можно больше импульсивных покупок. Например, сейчас достаточно привязать свою банковскую карту к телефону — и можно совершать покупки, не выходя из дома и даже не доставая свой кошелек, нужно лишь выбрать что-то подходящее в интернет-магазине, кликнуть на товар, и все… считайте, что его уже пакуют и отправляют к вам. И пройдясь так по просторам Сети, вы порой даже не можете вспомнить, сколько (и что конкретно) вы заказали, пока курьер не доставит вам это все домой или в офис.

В принципе, если у вас стабильная работа с хорошей зарплатой или вполне обеспеченный супруг, тогда вы можете не задумываться о том, сколько вы тратите — скупайте в свое удовольствие, но как быть, если вдруг вы остались без средств к существованию, а потребность скупать все и сразу осталась?

Источник: www.passion.ru

COMMENTS