Вот как сильные мужчины ведут себя с женщинами

Это не тот, кто сдерживает свои слезы, потому что боится показаться слабыми. Это не тот, кто месяцами морочит девушке голову, прежде чем сказать ей, что он не готов ни к чему серьезному.

Сильный мужчина — тот, кто позволяет себе заплакать перед женщиной, которую он любит. Тот, кто делится своими чувствами, даже если это тяжело. Даже если его всю жизнь учили подавлять их и сдерживать.

Сильный мужчина — тот, кто не боится сказать женщине, что он чувствует. Тот, кто не хочет играть в игры, потому что верит в честность. Тот, кто не позволит хорошей женщине уйти, потому прикладывает много усилий , чтобы показать ей, что она важна для него, что она много для него значит.

Сильный мужчина — тот, кто не боится показаться подкаблучником, если друзья будут дразнить его из-за его отношений. Он гордится своими отношениями. Он осознает, что это благословение, что он встретил любовь своей жизни.

Сильный мужчина — тот, кто не боится признать, что он по уши влюблен. Он никогда не морочит женщине голову. Он никогда не тратит ничье время, потому что он не из тех, кто намеренно разбивает сердца.

Сильный мужчина — тот, кто защищает свою девушку от всех, кто ее оскорбляет. Он всегда говорит правду, даже если она горькая. У него высокие ценности и твердые принципы, от которых он не отступает.

Сильный мужчина — тот, кто относится к женщинам с уважением, даже если они не отвечают ему тем же. Даже если это значит, что его любовь будет безответной. Сильный мужчина — тот, кто не считает, что он заслуживает награды за все то, что он делает, за то, что он честный.

Сильный мужчина — тот, кого впечатляет, а не пугает, сильная женщина.

Он — тот, кто будет хвастаться тем, что его женщина зарабатывает больше него, не чувствуя унижения. Он будет радоваться, когда его женщина будет носить что-то сексуальное, не испытывая ревности.

Сильный мужчина — тот, кто счастлив, когда у его женщины есть своя жизнь, потому что у него тоже есть своя жизнь.

И он ценит то, что у него есть, пока это у него есть. Он никогда не принимает чью-то любовь как должное.

Сильный мужчина — тот, для кого ты должна беречь свое сердце, потому что он даст тебе столько же, сколько будет получать.

Источник: creu.ru

Реальная история: я не хочу иметь детей

Мне очень нравится моя жизнь. Мне 33 года. Я дизайнер, работаю на себя, могу не сидеть на одном месте, а путешествовать. У меня есть на это деньги, есть, с кем это делать — со мной рядом мужчина, с которым мне очень комфортно и в быту, и в сексе. Я мечтала жить такой жизнью лет 15, но мне всегда что-то мешало: то отношения, которые ощущались как ядро на ноге, то не хватало денег, то было непонятно, как это все увязать с работой.

Я долго, очень долго не нравилась себе внешне — а теперь нравлюсь. Я красивая, стройная, я смотрю утром в зеркало и восхищаюсь собой. Понятно, что красота не навсегда, но мне давно хотелось пожить красавицей, и вот, живу. Вместе с человеком, который тоже это любит, могу махнуть куда угодно — Франция, Италия, Корея, США. Я люблю этого мужчину, и уже три года реально наслаждаюсь романтикой, близостью, тем, как нам здорово вместе.

Мне кажется, что в моей жизни наконец-то все сбылось, у меня дух захватывает от перспектив. Поэтому я недоумеваю: зачем мне предлагают выбросить все это на свалку — променять на пеленки, недосып, отсутствие какой-либо приватности (и не на полгода или год, а навсегда). На секс раз в месяц по-быстрому.

Я не хочу менять свою жизнь, которая меня по всем статьям устраивает (и я не знаю, многие ли могут так же искренне это сказать), на перспективу обзавестись ребенком. Когда я озвучиваю это окружающим — кстати, не потому, что хочу всем рассказать о своей жизненной позиции, а лишь потому, что в нашем обществе по-прежнему нормально спрашивать «А чего не рожаешь?» и обсуждение репродуктивных функций не считается чем-то личным — ими могут поинтересоваться хоть коллеги, хоть мамины подруги, которых ты в последний раз видела, когда еще не выговаривала букву «р». Так вот, когда я озвучиваю это окружающим, самое мягкое, что я слышу в свой адрес: «эгоистка».

Одно время меня это обижало, а потом я подумала: а почему быть эгоистом — так плохо? Почему желание подумать прежде всего о себе — не о маме, которая страдает от того, что «все ее подруги — уже бабушки», не о том, что «так принято», а о том, чего ты сама действительно хочешь — постыдно?

Ведь быть полностью довольным собой, тем, что ты делаешь, теми, кто тебя окружает — это редкость. Это дар. Почему я должна рисковать этим сокровищем ради чего-то, что мне даже не нравится и совсем не интересует?

«Ты роди — и заинтересует», говорили мне, а мне каждый раз хотелось спросить: вы в своем уме? Вы, по сути, предлагаете мне сыграть в русскую рулетку: дать жизнь человеку, которому будет очень нужна моя любовь, с перспективой либо дать потом эту любовь, либо нет. И если нет — сделать его несчастным.

«Но ведь женщина обязана хотеть детей! — отвечали мне. — Все хотят». Да не все! Это как сказать, что все женщины любят водить машину или готовить.

Некоторые ненавидят готовить. И общество не заставляет водить машину тех, кто, во-первых, не очень-то хочет ее водить, во-вторых (которое, как мне кажется, следует из во-первых), явно будет делать это если не плохо, то так себе. Почему с детьми здравый подход так не нравится многим?

Ведь женщина, которая не хочет детей и не готова их любить, точно не станет хорошей матерью. Я видела таких сотни — я часто летаю и наблюдаю, как мама пытается, например, вымыть ребенку руки в туалете. А ребенок не хочет мыть руки, он хочет бежать, или играть, или что-то спросить. Или он плачет, а его дергают за руку так, что, кажется, сейчас оторвут: «Я сказала, стой спокойно!» или «Веди себя нормально, не беси меня, ты меня понял?».

А ему, может, четыре года, и он правда не понял, почему его попытки бежать или играть вызывают у матери глухое раздражение. И она тоже в этот момент, может быть, хотела бы куда-нибудь бежать, а не стоять, потея, в пуховике — в одной руке сумка, под мышкой — детский рюкзак, в зубах — пачка влажных салфеток. Но в свое время поверила (не почувствовала, а именно поверила — это разное, и это важно), что дети — безусловное счастье. Оказалось, что условное, но здесь, как в случае с машиной, нельзя просто бросить руль и пересесть на метро.

Я считаю, что становиться матерью нужно только в одном случае: когда ты очень, вот просто очень-очень хочешь ею стать. Твой ребенок еще не родился, а ты уже знаешь, что будешь любить его. Вот зачем я пишу этот текст — чтобы девушки, которым очень нравится их нынешняя жизнь, не слушали причитаний про «Даст бог зайку — даст и лужайку». Не факт, что даст.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS