Заякорить мужчину

Заякоренные эмоции

Есть такая профессия — родину защищать!
скачать видео

Например, когда-то в жизни человек встретил событие, вызвавшее у него сильные эмоции. Обстоятельства этого события (облака, деревья, большой усатый человек, коричневая собака, т.е. цвета, формы, запахи, ощущения) фиксируются бессознательным человека (якорятся), и, даже будучи забытыми, при воспроизведении многие годы спустя вызывают схожую эмоциональную реакцию.

Заякоренные эмоции вместе с рефлекторными и привитыми эмоциями образуют класс реактивных эмоций.

Вприкидку, у душевно здоровых людей доля негативных заякоренных эмоций среди всех остальных эмоций — 10%. У невротиков — до 30%.

Якорение эмоции может быть как случайным, так и намеренным, произвольным.

Например, в гостях вы испытали прилив воодушевления и решили, что было бы неплохо сделать себе такое же состояние внутреннего настроя позже, когда будет необходимо выступать перед аудиторией на работе. Для этого можно умеренно-сильно ущипнуть себя, например, за левую мочку уха. То есть поставить якорь на состояние воодушевления. Дальше, когда возникнет необходимость «вспомнить» это эмоциональное состояние и поднять его в себе, вам будет достаточно еще раз ущипнуть себя за мочку левого уха. Со временем сила якоря уменьшается — якорь стирается и потребуется поставить его заново.

Якорение — достаточно распространенный педагогический прием.

Смотри видео «Есть такая профессия — родину защищать!» Для формирования интереса к поиску призвания слова авторитетного старшего товарища завершаются видом Возвышенных Гор на фоне Возвышенной Музыки) — устраивается якорение касанием кисти руки (обратите внимание!), возвышенными картинками и возвышенной музыкой.

Зякоренные эмоции со временем стираются сами, если только не поддерживаются убеждениями и верованиями.

«Я никогда себе этого не прощу!» «Такое забыть невозможно, это останется со мной на всю жизнь!»

Заякоренную эмоцию можно перебить другой сильной эмоцией либо снимать методом десенсибилизации. Снятию негативных заякоренных эмоций помогает сон, баня, секс, спорт — и любые другие процедуры, создающие эффект расслабления. Другая полезная линия, использующаяся обычно после расслабляющих процедур — это отвлечения, переключения на другие впечатления и дела.

Дольше всего переживают обычно люди мало занятые, у которых есть много времени на воспоминания и переживания. Занятые люди обычно заняты делом, а не переживаниями. Меньше всего депрессий и переживыаний у людей в деревне: с утра подоить корову, наколоть дрова, растопить печку, сходить за водой — куча дел, переживать некогда.

Источник:
Заякоренные эмоции
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/zayakorennye_emocii

Заякоренные эмоции

Заякоренными эмоциями называют эмоции, которые закрепились в сознании личности за счет прочной связи между ощущением и стимулом.

Самый простой пример: влюбленная пара танцует вальс под приятную музыку. В последствие, эта музыка может быть триггером для воспоминаний и ощущений («это была наша песня»).

Эмоции якорятся, то есть, закрепляются на бессознательном уровне, когда определенные ощущения связываются с каким-то стимулом, предметом, вещью. Ощущение фиксируется и даже спустя годы может быть вызвана реакция.

Заякорить эмоции можно случайно или намеренно.

Если вы хотите заякорить какие-то эмоции в себе, то достаточно вовремя придумать нужный сигнал. Например, в момент мощного выброса адреналина, когда кажется, вы ничего и никого не боитесь, ущипните себя или щелкните пальцами. В следующий раз, используя свой триггер, вы сможете вызвать у себя прежнее эмоциональное состояние.

Помните, что сила якоря ослабевает или вообще не работает, если эмоции во время заякорения не были достаточно сильными. Например, если вы случайно увидели фотографию со своим бывшим партнером спустя 20 лет, то она не произведет на вас того же эффекта, что произвела в момент непосредственного разрыва отношений.

Не используйте в качестве стимулов и триггеров еду. Да, это своеобразный прием закрепления определенного автоматического поведения у человека, но если вы станете подкреплять свои эмоциональные состояния десертами, то скоро вам понадобится сесть на диету. Кстати, диеты – это тоже бессознательные программы. Например, шоколадная диета для похудения или любая другая подразумевает сначала жесткое выполнение условий, а потом поощрение в виде любимой еды. Эта игра нравится многим женщинам, но приводит она, правда, к плачевным результатам.

Стереть заякоренные эмоции можно перебиванием более мощных эмоций, хотя это далеко не выход. Наиболее действенный вариант – это полное осознание и принятие. Вам нужно находиться здесь и сейчас, когда вы испытываете заякоренные эмоции.

Например, в момент порыва выкурить сигарету нужно прочувствовать все это внутри себя, а не делать привычное действие на автомате. Как правило, человек, отдающий себе отчет в своих эмоциях и поступках, по крайней мере, осознает, что делает выбор, а не идет на поводу у своих слабостей. Попробуйте.

Источник:
Заякоренные эмоции
Заякоренными эмоциями называют эмоции, которые закрепились в сознании личности за счет прочной связи между ощущением и стимулом. Самый простой пример:
http://psypopanalyz.ru/slovar-psixologa/742-zayakorennye-emocii.html

Заякорить мужчину

Вся проблема в том, что женщины очень эмоциональны, все принимают близко к сердцу и излишне доверчивы. Мужчины — существа диаметрально противоположные, они словно инопланетяне: то, чем мы восторгаемся, оставляет их равнодушными, то, что нас умиляет, может вызвать у них раздражение, то, что для наст необходимо и важно, для них не имеет никакого значения. Поэтому необычайно трудно понять, что они на самом деле думают и что стоит за теми или иными их действиями.

Мужчины и секс воспринимают совсем по-другому, чем женщины. Для большинства это просто способ снять напряжение, сравнимый с физическими упражнениями, не требующими эмоционального включения. А женщина — существо тонко организованное, ей для близости нужен особый эмоциональный настрой, она ждет от партнера нежности, ласки.

Эмоциональность, тяга к романтике, доверчивость делают девушек и женщин очень уязвимыми. Они часто становятся легкой добычей охотников за женскими сердцами — сердцеедов. Ты должна твердо усвоить: нежные романтические ухаживания сердцееда — всего лишь способ добиться твоего внимания, влюбить в себя. Когда цель будет достигнута, он начнет использовать тебя так, как ему хочется, манипулировать твоими чувствами и эмо циями, ты станешь в его руках марионеткой.

Сердцеед — это самый настоящий пикапщик (pick-up, кроме «случайного знакомства», означает также «поймать машину», а еще это слово переводится как «удачная покупка»). Единственная цель сердцееда – «снять» девушку и переспать с ней. Это человек, которому от тебя нужен только секс. Он любыми способами будет добиваться своего, а получив желаемое, потеряет к тебе всякий интерес. Печально, но факт — такова суровая правда жизни…

Мы с группой психологов решили провести такой эксперимент. Пригласили на наши занятия ребят из школы мужского пикапа, чтобы посмотреть, как девушки будут на них реагировать. Причем девушки заранее знали, что это пикаперы — мастера быстрого «съема». На совместном занятии по актерскому мастерству все участники включились в интеллектуальную игру, цель которой — достижение состояния уверенности в себе. Потом мы попросили их написать о своих впечатлениях, о партнерах. И что же? Девушки описывали свои эмоции, из которых следовало, что они попали под обаяние молодых людей, готовы были увидеть в них долгожданных «принцев». Мужчины же обратили внимание, на то, как девушки двигали губами, фигурой, и все их мысли были о сексе, о том, каковы девушки в постели!

Поэтому помни главную женскую заповедь: НЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ!

Не только сердцееды, но и обыкновенные мужчины, видят в женщине прежде всего объект удовлетворения своих сексуальных желаний. В одной старой песне есть такие слова: «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!». Так вот запомни: мужчина никогда не станет таким, каким тебе хочется, не из вредности, а потому что он по природе ДРУГОЙ. Но если достойный мужчина не станет притворяться, чтобы, не потратив ни копейки, затащить тебя в постель, то сердцееды мастерски умеют это делать, поэтому в целях собственной безопасности нужно научиться определять их с первого взгляда.

Почему он начинает тобой управлять?
Как распознать сердцееда?

Как правило, такой мужчина хорошо одет, элегантный, ухоженный. Он инициативен, может первым подойти на улице или присесть без приглашения за столик в кафе, будет настойчиво навязывать свое общение, хотя ты не давала к этому никакого повода. Мужчина-сердцеед смотрит на девушку как на сексуальный объект. Он сразу начинает соблазнять. Сердцеед велеречив, не скупится на комплименты. Он хорошо разбирается в женщинах и знает, кому что сказать: восхититься интеллектуальностью или сексапильностью, то есть воздействовать на ум или на инстинкты. Умело пользуется таким действенным оружием, как прикосновение (говоря научно, использует тактильный контакт, или «якорение»).

Когда к тебе подходит такой мужчина и начинает втираться в доверие, будь внимательна! В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть такой психологический термин — «присоединение к человеку». Сердцеед профессионально присоединяется — соглашается со всем, что ты говоришь, поддерживает тебя эмоционально, говорит: «Да, да, да. И я тоже…». Это всего лишь техника НЛП, позволяющая настроиться на одну волну с человеком. А дальше тобой просто начинают манипулировать.

Приведем пример манипуляции: Сердцеед проходит мимо и резко говорит девушке: «Выкинь эту шапку, она тебе не идет». Казалось бы, ерунда? Но нет. Сердцеед прекрасно знает, что произойдет дальше… Девушка сначала впадает в ступор, а потом начинает паниковать: «А почему выкинь шапку, я что, плохо выгляжу?». И сразу включается в диалог: «А почему, почему выбросить?». И подсознательно попадает в зависимость от его мнения. Хочется сразу посоветоваться, какая шапка лучше подойдет. А сердцееду только это и нужно. Это очень распространенная «фишка» пикаперов и сердцеедов.

Против подобных уловок нужно вырабатывать иммунитет, не поддаваться на них. Всегда будь начеку и сразу «включай мозги»: зачем мужчина мне это говорит? Будь осторожна, нельзя бездумно реагировать на мужские провокации. Прикосновения еще более опасны, чем слова – женщине очень сложно им противиться. В технике мужского пикапа прикосновение называется «якорь». Мужчин учат, как следует прикасаться женщине, чтобы «заякорить» ее — установить телесный контакт.

Поэтому — ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ! Если мужчина проявляет к тебе чересчур сильное внимание, неумеренную активность и излишнюю настойчивость, с первой встречи осыпает тебя комплиментами, пытается войти в доверие, не поддавайся на провокацию. Не надо думать: «Просто я такая красивая, вот он ко мне и подошел…». Конечно, ты красивая, и конечно, он подошел, потому что ты привлекла его внимание — эффектные, сексапильные девушки чаще становятся объектами притязаний сердцеедов. Но это не повод поддаваться на обольщение. «Да, я красивая. Да — шикарная. Да — сексуальная. Но ты не тот, кто мне нужен!» — такой должна быть внутренняя установка.

Итак, помни: у пикапера-сердцееда всегда есть конкретная цель. Сердцееды знают, как использовать женские слабости. И потом начинаются мучения, слезы, переживания: «Почему он меня бросил, почему у него еще десять таких». Не удивляйся, если потом он будет вашим общим знакомым рассказывать, в каких позах, как и что он с тобой делал.

Источник:
Заякорить мужчину
Вся проблема в том, что женщины очень эмоциональны, все принимают близко к сердцу и излишне доверчивы. Мужчины — существа диаметрально противоположные, они словно инопланетяне: то, чем мы
http://skifiabook.ru/novosti/post_48.html

Заякорить мужчину

Неметилированные CpG ДНК-мотивы преобладают в бактериях, но не геномных ДНК позвоночных и распознаются клетками хозяина, несущими TLR9. TLR9 не экспрессируются на поверхности клеток, однако локализуются в везикулах, соединенных с лизосомами. Некоторые CpG мотивы являются очень сильными активаторами NK-клеток и индуцируют продукцию INF-u лимфоидными дендритными клетками (DC2), другие мотивы являются мощными В-клеточными активаторами, запускающими клеточный цикл и секрецию антител. Неспецифическая активация врожденного иммунитета CpG мотивами по данным, полученным на моделях животных, может усилить резистентность к внутриклеточной инфекции и сепсису.

Обнаружен факт, что CpG способствуют формированию Т-клеточного ответа по типу Th1 в большей степени, чем являющийся золотым стандартом, полный адъювант Фрейнда, что оценивалось по их способности направлять диф-ференцировку цитолитических Т-лимфоцитов и INF-y секретирующих клеток. Стимуляция иммунной системы бактериальными CpG-мотивами вызывает продукцию многочисленных цитокинов, включая IL-12, INF-y, TNF-nt и И-6 моноцитами/макрофагами, ДК, экспрессию костимулирующих молекул на АПК, пролиферацию В-лимфоцитов, продукцию иммуноглобулинов.

Липоарабиноманнаны (LAMs) являются липогликанами, рестрик-тированными в генах Micobacterium. Карбогидрат содержит стержень D-маннана и домен D-арабинана. Маннановый стержень ограничивается гликозил-фосфатидилинозитоловым якорем, а арабинановый домен связывается с маннозил (ManLAM) или остатками фосфоинозитида (PILAM). Содержание PILAMs преобладает в ускоренно растущих микроорганизмах (М. smegmatis) и PILAMs активирует клетки млекопитающих, секретирующих TNF и IL-12, через сигналы, идущие с TLR2. Напротив, ManLam не является агонистом для TLR2.

Двойные спирали РНК (DsRNA) продуцируются многими вирусами в течение их инфекционного цикла DsRNA индуцируют активацию протеинкиназы R через распознавание TLR3, который экспрессируется преимущественно на миелоидных DCs, делая их первичными мишенями для инициации врожденного ответа против вирусов. У ТLRЗ-дефицитных мышей, соответственно, снижается ответ к вирусной РНК и полиинозин-полицитидиловой кислоте (poly l:C).

Циклофосфатидилинозитол-заякоренные молекулы (GPI) являются преобладающими антигенами, присутствующими на плазматической мембране протозойных, таких как Trypanosoma cruzi и Plasmodium falciparum. GPI T. cruzi через сигналы, поступающие с TLR2, индуцируют продукцию оксида азота, TNF и IL-12 в макрофагах мыши. GPI в большей степени состоят из ненасыщенных жирных кислот, необходимых для оптимальной биологической активности.

FimH является субъединицей белка 1 типа адгезинов, присутствующих у многих энтеробактерий — Escherichia coli и Salmonella enterica. FimH может связаться прямо с GPI-заякоренным рецептором, присутствующим также на поверхности тучных клеток (CD48). Связывание CD48 FimH-экспрессирующими бактериями вызывает попадание бактерий в кавеолярные камеры, что обеспечивает бактериальную выживаемость в цитоплазме и способствует высвобождению воспалительных медиаторов тучными клетками.

Гликаны и пектины паразитов, например, яиц Shistosoma mansoni или нематод филлярий, инициируют ответ, независящий от TLRs механизмов, но индуцируют при этом мощный Th2 ответ. Например, через перекрестное связывание лектинов яиц S. mansoni с IgE на базофилах — продуцентах IL-4 и IL-13.

В последние годы стало очевидным, что TLRs могут распознавать ряд эндогенных продуктов, появление которых свидетельствует о присутствии иной опасности (не инфекционной природы). К эндогенным активаторам врожденного иммунитета относят: белки теплового шока, фибриноген, гиалуроновые кислоты, мочевую кислоту.

Источник:
Заякорить мужчину
Неметилированные CpG ДНК-мотивы. Липоарабиноманнаны, двойные спирали РНК, циклофосфатидилинозитол-заякоренные молекулы
http://meduniver.com/Medical/Physiology/1944.html

COMMENTS