Женский клуб

Абрикосовое варенье с косточками: королевский рецепт

Абрикосовое варенье с косточками: королевский рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье Абрикосовое варенье: янтарь в банке с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. Впрочем, изобретательные хозяйки придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется «царским» или «королевским».

Мягкие южные плоды светло-оранжевого цвета С каким цветом сочетается оранжевый: дерзкие и спокойные комбинации не только потрясающе вкусны, но и очень полезны. В абрикосах содержится большое количество каротина – провитамина A, который очень полезен для зрения. Кроме того, каротин улучшает состояние кожи и волос. Следует помнить, что наилучшим образом каротин усваивается вместе с жирами. Абрикосы хорошо закусывать абрикосовыми же ядрышками или орехами, а абрикосовое варенье намазывать на тост с маслом.

Еще абрикос содержит большое количество калия, полезного при сердечно-сосудистых и почечных недугах. Также в абрикосах много магния, фосфора, железа и йода, поэтому этот фрукт рекомендуется для детского питания Детское питание — чем кормить малютку? . А вот диабетикам со сладкими абрикосами следует быть осторожнее – эти плоды содержат большое количество углеводов.

Абрикосовые косточки очень ценятся медиками и косметологами. Масло из ядрышек абрикоса используется для приготовления увлажняющих кремов и лосьонов.

В абрикосовых ядрах содержатся вещества, благотворно влияющие на состояние кожи, омолаживающие ее и придающие лицу свежий приятный оттенок.

В абрикосовых косточках очень много витамина B17, который используется для профилактики онкологических заболеваний. В китайской медицине косточки абрикоса использовались для приготовления лекарств для лечения болезней дыхательных путей.

Разумеется, злоупотреблять абрикосовыми косточками, как, впрочем, и любым другим продуктом, не следует. Хотя медиками еще не было зафиксировано ни одного серьезного отравления синильной кислотой, которая в малых количествах содержится в абрикосовых ядрах и придает им пленительный миндальный аромат, взрослому человеку не стоит съедать больше двадцати ядрышек в день. Для детей безопасная доза еще меньше.

Абрикосовые ядра можно есть сырыми (это отличное глистогонное средство), можно добавлять в чай, использовать их вместо орехов при приготовлении кондитерских изделий, а можно класть их в абрикосовое варенье. Такое варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

Готовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные янтарные абрикосы прячут в себе белые ядрышки с ароматом миндаля. Это варенье исключительно красиво, оно украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к чаю.

На два с половиной килограмма зрелых абрикосов среднего размера следует взять полтора-два килограмма сахара (в зависимости от сладости плодов). Для этого варенья очень важно правильно выбрать абрикосы: они должны быть полностью созревшими, мягкими, но при этом упругими. Плоды следует тщательно вымыть и высушить, после чего при помощи карандаша выдавить из них косточки. При этом важно не повредить фрукты, чтобы они сохранили форму.

Абрикосовые косточки следует аккуратно разломить и достать из них ядрышки. Удобнее всего разламывать твердые косточки при помощи слесарных тисков – это позволяет сохранить форму ядра. Ядрышки необходимо освободить от пленки и ввести обратно в абрикосы.

Из сахара и небольшого количества воды нужно приготовить сироп. Далее – каждый абрикос проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, опустить плоды в кипящий сироп и варить в течение пяти минут при минимальном кипении. Помешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать семь-двенадцать часов. Варку и настаивание следует повторять до готовности варенья. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, «королевское» варенье готово. Его нужно разложить в заранее подготовленные банки и плотно закрыть.

Правила подготовки банок

Даже самое вкусное и мастерски приготовленное варенье быстро испортится и приобретет неприятный привкус, если хранить его в неподходящей таре. Для хранения варенья, джемов, конфитюров и тому подобных кондитерских изделий издавна используются банки из стекла. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, тару необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.

Существует немало способов стерилизации. Например, вымытые банки можно поставить в холодную духовку и прогревать в течение двадцати минут при температуре 120-150 градусов. Можно стерилизовать банки паром: перевернутые банки устанавливаются в кастрюлю для варки на пару, на ее дно наливают кипяток и обрабатывают банки в течение двадцати минут. В микроволновой печи стерилизовать банки нельзя. Крышки же достаточно хорошо вымыть и высушить.

Источник:
Абрикосовое варенье с косточками: королевский рецепт
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. Впрочем, изобретательные хозяйки придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется «царским» или «королевским»
http://www.womenclub.ru/cooking/4466.htm

Великолепный век»: актеры и их роли

Половину успеха любому фильму или телесериалу обеспечивает успешный подбор актеров, которые моментально начинают ассоциироваться со своими персонажами. Можно ли было подобрать в сериал «Великолепный век» лучшего исполнителя роли султана или найти более яркую и дерзкую Хюррем? Наверное, нет, поэтому стоит уделить внимание тем лицам, которые принесли картине всемирную славу.

Султан Сулейман – главный действующий персонаж сериала, действие которого начинается с момента его поднятия на престол. Удивительно, но исполнителя нашли быстро – Халит Эргенч был утвержден на роль без проблем и сделал своего героя таким, каким, возможно, его видели современники. Актер родился в Стамбуле, снимался в основном в телесериалах, но «Великолепный век», похоже, дал старт новому витку в его карьере. В 2011 году на экраны Турции вышла драма «Гость», где Эргенч сыграл главную роль.

Александра Лисовская, которая в сериале стала Хюррем Султан Хюррем Султан: восхождение на вершину – самый притягательный персонаж, которому новое рождение дала Мерьем Узерли.

Мерьем родилась в немецком городе Кассель. Несмотря на то, что папа актрисы из Турции, она выросла в Германии и по-турецки почти не говорила. Это не стало препятствием для получения главной роли в большом проекте. Узерли прекрасно вжилась в роль Хюррем и признавалась, что украинское происхождение героини помогло ей – так как в начале съемок она говорила по-турецки очень плохо и на площадке не расставалась со своими записями. Роль принесла Мерьем оглушительную славу, сделав ее звездой в Турции и во всем мире, но только не в родной Германии. На родине молодую актрису по-прежнему знают мало.

Гордую царственную мать султана сыграла Небахат Чехре. Роль Валиде Султан пришла к актрисе, когда ей было уже 66 лет, и она исполнила ее восхитительно, обретя армию поклонников, ничем не уступающую той, которой обзавелись молодые актеры сериала. Впрочем, к почестям ей не привыкать: в 15 лет она стала обладательницей титула «Мисс Турция». Выйдя замуж в конце шестидесятых, Небахат Чехре оставила кинематограф на долгих тридцать лет, а в новом тысячелетии она набирает обороты в профессии, чему «Великолепный век» только поспособствовал.

Окан Ялабык сыграл роль верного, но хитрого Ибрагима-паши, влюбленного в сестру султана, ставшего ее мужем. Окан родился в Стамбуле, в последние десять лет он постоянно снимается на телевидении и в мелодрамах и пользуется популярностью у зрителя. С Халитом Эргенчем они уже встречались на съемках ранее – вместе они снялись в картине «Первая любовь» в 2006 году. Окан Ялабык работает не только в кино, также он играет в театре, а его голосом говорят как герои рекламных роликов, так и персонажи мультфильмов.

Сельма Эргеч, сыгравшая сестру султана Хатидже, как и ее коллега по сериалу Мерьем Узерли родилась в Германии – ее мама тоже немка, а папа турок. Семья Сельмы жила то в Германии, то в Турции, сама она училась в Великобритании, Франции и Турции, выбрав для себя медицинское направление. Но судьба распорядилась так, что Сельма стала актрисой, причем, широкую известность ей принес даже не «Великолепный век». Сначала это был совместный американо-турецкий проект «Сеть. 2.0», а затем контракт со стамбульской маркой Selamlique.

Нур Айсан (Феттахоглу), ставшая на экране Махидевран Султан, матерью первого наследника – молодая актриса, которая также родилась в Германии, в городе Дуйсбург. До работы в качестве актрисы Нур успела изучить дизайн одежды, поработать в банке и на телевидении. Чаще всего как настоящая приводится ее фамилия Феттахоглу, Айсан – фамилия мужа Нур, с которым актриса развелась.

Гарем султана – слуги и наложницы

Нигяр Калфа, главная служанка гарема, благодаря личной харизме и таланту Филиз Ахмет, стала персонажем не менее значимым, чем остальные. После «Великолепного века» Филиз стала настоящей звездой, хотя уже до этой роли актриса получила признание своего таланта. Филиз Ахмет родилась в Македонии, в столице которой окончила Турецкую Театральную Консерваторию. На момент съемок сериала актриса продолжала в ней работать. В отличие от Мерьем Узерли, у которой обнаружились проблемы с иностранным для нее турецким, у Филиз трудностей с языками никогда не было. В официальной биографии актрисы указано, что она в большей или меньшей степени владеет македонским, турецким, сербским, шведским, албанским, болгарским и английским языками.

Главный евнух гарема, неврастеничный Сюмбюль Ага – роль Селима Байрактара. Актер родился в Ираке и до «Великолепного века» у него было всего две работы в кино.

Саадет Аксой и Мелике Ялова, появившись в сериале, получили много поклонников благодаря не только своему таланту, но и яркой красоте. Мелике Ялова, сыгравшая принцессу Изабеллу Фортуну, работала моделью и окончила университет Билкент, факультет международных отношений. Саадет Аксой (Виктория-Садыка) тоже работала моделью и имеет высшее образование, которое не связано с актерской профессией. Саадет училась в Бостонском Университете на факультете английского языка и литературы.

Новые лица третьего сезона

В третьем сезоне «Великолепного века» появляются новые персонажи, наиболее заметные из которых взрослая дочь Хюррем – Михримах, взрослый сын Махидевран – Мустафа, а также новая любимая наложница Сулеймана – Фирузе.

Роль Михримах досталась молодой турецкой актрисе Пелин Карахан, которая до работы в сериале стала знаменитой благодаря съемкам в рекламных роликах. Пелин появилась на свет в Анкаре, где закончила университет туризма и предприятия.

Мехмет Гунсур, сыгравший повзрослевшего Мустафу, известная личность в Турции. Он начал сниматься еще в подростковом возрасте, по сей день задействован как актер и манекенщик. В связи с тем, что Мехмет женат на итальянке, живет он в Риме, где иногда снимается.

Джансу Дере (Фирузе) в сериале покоряет сердце султана и противостоит гордой Хюррем, в жизни красота тоже определяла ее будущее. Джансу в прошлом несколько раз побеждала на крупных конкурсах красоты, а в настоящем она занимается фотографией, снимается в кино и увлекается спортом.

Кастинг турецкого сериала действительно на редкость удачен, и в «Великолепном веке» еще немало интересных персонажей, заслуживающих внимания. И это подтверждают фанаты – они с неподдельным удивлением рассматривают фотографии актеров, которые так непривычно смотрятся в будничной обстановке после декораций дворца Топкапи.

Интрига четвертого сезона

В четвертом сезоне роль постаревшей и помудревшей Хюррем исполняет известная турецкая актриса Вахиде Гердюм.

Мерьем Уизерли была вынуждена покинуть сериал после того, как стало известно о ее беременности. Однако продюсер Великолепного Века не исключает, что Мерьем может вернуться на съемочную площадку, вероятно, в новом проекте кампании.

Главной интригой нового сезона станет противостояние сразу трех шехзаде — будущего султана Османской империи Селима, его старшего брата Мустафы и младшего отпрыска султана Сулеймана Баязида. Ходят слухи, что Селим и Баязид столкнутся не только в политике, но и в личной жизни, борясь за любовь прекрасной Нурбану в исполнении Мерве Болугур. Говорят, что тоненькая Мерве должна поправиться на 8 килограмм, чтобы соответствовать своему персонажу.

Роль Селима Рыжего досталась молодому актеру Энгину Озтюрку, который до этого исполнил лишь две роли в кино. Арас Булут Ийнемли (Баязит) знаком зрителям гораздо больше — он стал настоящим открытием турецкого телевидения, снявшись в сериале «Бесценное время»

Проморолик к четвертому сезону сериала «Великолепный век»

Источник:
Великолепный век»: актеры и их роли
Половину успеха любому фильму или телесериалу обеспечивает успешный подбор актеров, которые моментально начинают ассоциироваться со своими персонажами. Можно ли было подобрать в сериал «Великолепный век» лучшего исполнителя роли султана или найти более яркую и дерзкую Хюррем? Наверное, нет, поэтому стоит уделить внимание тем лицам, которые принесли картине всемирную славу
http://www.womenclub.ru/showbisness/4408.htm

Женский клуб

Клуб Городских Леди создан для украшения повседневности.

Мы собираем людей и темы для живого общения и лёгкого обучения в популярных и редких направлениях — в чём действительно важно разбираться или просто хочется, но негде научиться: от вина и парфюмерии до гольфа и преферанса.

Личное общение — та ценность, на которой строится наше развитие. Мы всегда предпочитаем реальные встречи виртуальным.

Skype, соцсети и веб ресурсы мы используем для того, чтобы устраивать такие встречи.

Нам интересны знания и навыки, позволяющие получать больше удовольствия от жизни — пробуя новое и открывая неизвестные грани привычного.

При этом, программы Клуба носят земной и светский характер: без астрологии, эзотерики, парапсихологии. Мы также не занимаемся медициной, реабилитацией и врачеванием (хотя, такие темы могут быть затронуты в статьях на сайте).

Открытость и компетентность – основной критерий выбора экспертов и ведущих наших программ. Опыт очень ценится, но и увлечённым новичкам мы можем дать слово, если это слово интересно слушать. Тематика может быть как традиционной, так и довольно экстравагантной.

Помимо мастер-классов с установленной программой, бывают встречи в формате «клуба общения». Такие встречи могут иметь тему, а могут быть просто поводом встретиться. Тематические вечера, как правило, предусматривают наличие модератора.

Клуб не молодёжный, поэтому 18+

(Исключение — частные консультации специалистов, работающих с подростковой аудиторией)

Дружелюбие и тактичность — обязательные условия посещения наших встреч.

Категорически не приветствуются и пресекаются: попытки вовлечения в сетевой маркетинг, политические и религиозные организации; навязчивое предложение любых услуг или собственной персоны (скидка в последнем пункте — только людям творческих профессий и только в разумных пределах:)

Источник:
Женский клуб
Клуб городских леди
http://www.citylady.ru/

Засолка помидоров: лето в банке

Самые вкусные помидоры – грунтовые, выросшие на щедром южном солнце. Такие томаты отличаются мясистой мякотью, нежным ароматом и превосходным вкусом, сохранить который помогут различные методы консервации, например, засолка помидоров. В меру острые и нежные соленые томаты – настоящее украшение стола. Они хороши в качестве закуски или добавления ко многим блюдам.

Трудно поверить, что в Европе томаты появились лишь в XVI веке, после открытия Американского континента. Первооткрыватели Америки многое позаимствовали у коренного населения континента, в том числе и диковинные красные плоды, которые ацтеки называли «томатль». Название достаточно быстро трансформировалось в «томат». Позднее, когда овощ стал известен в Италии, у него появилось новое имя – «помидор», что означает по-итальянски «золотое яблоко».

Поначалу томат считался ядовитым растением, но уже в 1692 году был опубликован первый рецепт блюда из помидоров. Со временем же эта культура стала необычайно популярна, и сегодня без помидоров невозможно представить итальянскую, балканскую или греческую кухню.

Несмотря на то, что современные технологии позволяют выращивать помидоры круглогодично, самыми вкусными все равно остаются томаты, выращенные по старинке – в грунте на жарком южном солнце.

Мясистые сочные ягоды (а плод помидора с точки зрения ботаники является именно ягодой) хороши как в свежем виде, так и подвергнутые тепловой обработке. Помидоры великолепно сочетаются с другими овощами, мясом, птицей, рыбой, злаками и сырами. Из них готовят супы и закуски, основные блюда и пироги, существуют даже рецепты варенья из помидоров.

Существует немало способов консервации помидоров – ягоды маринуют, солят и вялят на солнце. Приготовленные по всем правилам, такие заготовки из помидоров прекрасно хранятся и не плесневеют. Они обладают специфическим приятным вкусом, и многие даже предпочитают маринованные или соленые помидоры свежим.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления соленых помидоров. Но общие принципы засолки одинаковы. Солить помидоры можно тремя способами: посол может быть сухим, горячим или холодным. Кроме того, разнообразие достигается использованием помидоров разных сортов и разных стадий зрелости, а также добавлением к заготовке различных приправ.

Есть еще и так называемые «быстрые» способы засолки. Такие помидоры не предназначены для длительного хранения, их необходимо съедать сразу. У подготовленных помидоров вырезают сердцевину, засыпают в них соль с давленым чесноком и оставляют на пару дней при комнатной температуре. После этого блюдо готово к употреблению, съесть его желательно в течение нескольких дней.

Сложно сказать, какой именно вариант засолки помидоров является самым лучшим: свои поклонники есть у всех методов. Из приправ самыми популярными являются чеснок, хрен, петрушка Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы , укроп, эстрагон, кориандр (кинза). Хорошим дополнением к соленым помидорам будут и горошины душистого перца, а также лавровый лист Лечебные свойства лаврового листа и полезные средства из него . Оригинальный вкус блюду придаст молотая корица.

Засаливать нужно крепкие помидоры без подгнивших или поврежденных мест. Чтобы в процессе приготовления плоды не потрескались, рекомендуется наколоть их вилкой в верхней части, ближе к плодоножке.

Соль для приготовления соленых помидоров, как, впрочем, и для других солений, рекомендуется использовать крупную. Йодированная соль не подойдет, лучше взять обычную поваренную.

Горячая засолка помидоров распространена особенно широко. Для того чтобы засолить овощи таким образом, следует использовать чистые трехлитровые банки. На дно каждой емкости укладываются кусочки чеснока и веточки пряной зелени, после чего банка доверху наполняется помидорами. Иногда овощи прокладываются слоями пряностей.

Следующий этап — заливка помидоров кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара. Иногда, например, если используются крупные помидоры, эту процедуру производят дважды: помидоры немного остужают в рассоле, затем жидкость сливают, вновь доводят до кипения и заливают в банку.

Банки с помидорами стерилизуют в кипящей воде в течение пяти минут, после чего сразу же закатывают. Для лучшей сохранности и большей остроты заготовки к готовым помидорам добавляют уксусную эссенцию (примерно столовую ложку на трехлитровую банку). Впрочем, соленые помидоры с уксусом нравятся не всем.

Остужают засоленные помидоры медленно: чем дольше длится этот процесс, тем вкуснее получится заготовка, и тем лучше она будет храниться.

Для этого банки укутывают в одеяло и оставляют на несколько часов, а лучше всего – на ночь. Хранить помидоры горячего посола лучше всего в прохладном месте.

Холодным способом солить помидоры можно как в банках, так и в больших кадках. Вымытые томаты засыпаются в подходящую емкость, промежутки между плодами заполняются чесноком, укропом Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы , хреном, листьями смородины или вишни.

Рассол следует приготовить заранее и остудить до комнатной температуры. Уложив помидоры в банку, их следует залить рассолом, добавить немного уксуса и плотно закрыть.

Если же засолка холодным способом производится в кадке, технология будет немного иной. На залитые рассолом помидоры укладывается деревянный кружок, на который ставится гнет (например, банка с водой). Необходимо следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом, иначе на них может появиться плесень. Пару дней кадка стоит при комнатной температуре, после этого помидоры убирают в прохладное место. При необходимости можно добавлять рассол, чтобы он покрывал овощи.

Название этого способа говорит само за себя: вода для засолки помидоров не понадобится, помидоры готовятся в собственном соку. Соли в таком случае уходит много: примерно килограмм на десять килограммов томатов.

Помидоры укладывают в подходящую емкость, щедро пересыпая каждый слой овощей крупной солью. Желательно наколоть томаты вилкой, чтобы они просолились быстрее. Сверху кадка накрывается деревянным кружком, устанавливается гнет. Хранятся засоленные таким образом помидоры также в холодном месте.

Источник:
Засолка помидоров: лето в банке
Самые вкусные помидоры – грунтовые, выросшие на щедром южном солнце. Сохранить их помогут различные методы консервации, например, засолка помидоров
http://www.womenclub.ru/cooking/2727.htm

COMMENTS