Женский коллектив

Все секреты женских коллективов

Женский коллектив: оранжерея или террариум. Разборки "бойцовского клуба" — ФОТО

"Женская зависть — это естественная реакция на наш коллективный опыт. Целые поколения женщин заботились об остальных, забывая о себе, — в результате они страдают от эмоционального голода. И им тяжело видеть тех женщин, которым повезло не быть обделенными вниманием. Отсюда и желание критиковать, принижать и злословить"

Женский коллектив — явление дико уникальное, где работа тесно переплетается с атаками на офисную кухню, наведением марафета и задушевными разговорами за бездонной чашкой чая. Есть чисто мужской стереотип, по которому в женском коллективе царит атмосфера французского двора — полная интриг, предательств, слухов. Эдакий, ядовитый серпентарий очаровательных единомышленниц. Это самое милое, что могут придумать в адрес дамского цеха. Если в офисе шумно — виноваты женщины, занята телефонная линия сотрудницы — разводит сплетни, с обеда вовремя не вернулась — потеряла голову в шопинг-центре.

Редко какой женский коллектив спешит похвастаться морем тепла и понимания. Разборки в нем иногда похлеще, чем в бойцовском клубе: там ты лицом к лицу с противником, а тут противник за спиной. Признайтесь, кто из нас не злословил по поводу какой-нибудь Айсель, мол: ". злая она какая-то сегодня, и платье ей не идет, пусть оно и симпатичное. " и не делился свежими наблюдениями по корпоративной почте. Бывало, получала дюжину писем примерно такого содержания ". видела? как ее бока нависают "спасательным кругом" в этих штанах?", ". интересно, для кого она бережет этот девственный лес бровей на лбу? ", и пр. Ну, а если увидите,сотрудницу в такой же кофточке как у вас, то ехидно бы про себя отметили, что ей она меньше идет.

В каждом женском коллективе есть "домашняя" девушка, а-ля, "все гадины, а я — божий одуванчик" — автор многих сплетен, источник зависти, одним словом, "глаза" и "уши" компании. С легкой руки таких любопытных варвар ваша жизнь ничем не будет уступать жизни героины Моники Беллуччи "Малена". Таким девушкам легче пофантазировать относительно чужой жизни, чем построить свою личную.

Но не всегда перемывание косточек носит невинный характер. В стенах офиса порой обитает жуткий симбиоз кобр и гадюк. Бытует научное мнение, что свежая сплетня поднимает уровень прогестерона в крови, что способствует хорошему настроению. Но часто из-за залога хорошего настроения у одних страдают другие.

Еще одной гадкой чертой "дамского братства" является "дружба против": тут больше думают не о собственных достижениях, а о том, как болезненно насолить коллеге. В таких случаях общий враг, затаившийся в коллективе, объединяет совместные интересы. Но "общие интересы" у любительниц сомнительной дружбы не более чем о заработке и личной жизни других. Этим авантюрным дамам редко когда светит продвижение по службе, им остается шлифовать атавистические способности по плетению интриг и козней.

Увы, среди нас, женщин, реже встречаются правдорубы, а когда дело касается соперничества, дамам нет равных в лицемерности и "искренних" улыбках, а за спиной того и гляди спрятан кинжал. Внешне все может быть идеально и добродушно, но стоит приглядеться и заметишь все их мафиозные кланы со страстями не хуже сицилийских.

Ну, а борьбу женщин за территорию, стол, стулья, ручку, стэплер нередко можно сравнить с национально-освободительным движением в Африке. Удивляюсь, как коммунисты пытались построить коммунизм, когда прекрасная половина человечества ничем не любит делиться. Упаси Боже не вернуть ручку, случайно взятую у коллеги, тебя выставят на весь коллектив узурпатором. А в боях за рабочее место, где все на виду, пало немало дамских коготочков.

Работая в "женской" среде, пришла к выводу, что дамский коллектив — это довольно слаженный профессиональный механизм, если все в команде профессионалы и в меру загружены. Уверена, что мало загруженные работой мужчины сплетничают не меньше женщин, и эмоциональные споры о вчерашнем матче между болельщиками "Барсы" и "Манчестер Сити" перерастают в физическую борьбу, с привлечением всего коллектива и с последующим его расколом на два лагеря.

Женский коллектив будет держать вас в тонусе и в курсе всех модных трендов. В нем увидят все: от лишнего килограмма и до предательски торчащего прыща на лбу. Но! В любой жизненной ситуации коллега даст вам дельный совет, а если вам необходимо уйти с работы по семейным обстоятельствам, вас поймут и прикроют.

Женский коллектив

Эта статья – не плод моей озлобленности и не указания, которые я готова раздавать всем и каждому, а всего лишь мой личный опыт и вынесенные из него уроки. Но на всякий случай – прошу феминисток и мужененавистниц мои размышления не читать.

Кто-то из отечественных юмористов пошутил: мол, все хорошие слова в нашем языке – «улыбка», «радость», «свадьба» – чаще всего женского рода. «Суд», «развод», «скандал» – все мужского.

Логика блестящая. Юмор тоже не тусклый. Но автор опуса как будто забыл, что «ревность», «злость», «зависть» – тоже женского рода…

Мне приходилось работать в разных коллективах: и в смешанных, и там, где я оказывалась единственной девочкой в немногочисленной команде. Могу сказать, что именно в первом случае атмосфера на работе была наиболее здоровой. «Невыносимый моральный климат» в чисто женском коллективе – увы, не миф.

Конечно, соперничество, зависть, подспудные трения бывают и среди студенток на «факультетах невест», и даже между подругами… Классика жанра: «жениха не поделили». Но почему же хроническая «грызня» возникает именно на работе, где делить некого? Почему этим особенно славится государственное образование, где твой оклад не зависит от того, хорошо ли ты работаешь, и чужой кусок ты ни у кого не отбиваешь? Почему существа, в которых мужчины инстинктивно ищут источник доброты, оказавшись среди себе подобных, вдруг теряют свою женственность и готовы друг друга сожрать?

Наверное, в этом и секрет: для кого ее проявлять, женственность-то? К тому же поддержка, «сильное плечо» рядом – пусть даже плечо коллеги! – для женщины всегда важно, сознает она это или нет. В противном случае – защищайся как умеешь. Никого твои эмоции не волнуют. У всех свои.

А почему «серпентарии» процветают именно в образовательных учреждениях? Ответ тоже на поверхности… Твоя настоящая работа начинается, когда за тобой закрывается дверь класса или аудитории. А в учительской или на кафедре ты не сидишь над счетами и документами, не горбишься над корректурой – здесь все лицом к лицу. И наружу вылезает уже не деловое, а человеческое (которое в свою очередь отравляет деловое). Праздные разговоры перерастают в мелкие стычки и крупные битвы…

А главное оружие женщины – это что? Правильно: язык. Им можно пользоваться как за спиной, так и в открытую (еще неизвестно, что эффективнее), причем сколь угодно долго – даже если конфликт исчерпан. Нарушение трудовой этики? Не смешите мои валенки! Из-за этого можно уволиться – но не уволить.

Честное слово, иной раз я завидую мужчинам. (Кто-о-0 идеализирует, я?!) Да, в мужском коллективе тоже могут подставить – только не дружеское плечо, а самого сотрудника, причем гораздо круче. Да, Моцарт и Сальери, помню. Да, всем известно, за что Каин Авеля убил. Тем не менее – у мужчин все как-то проще и конкретнее. После драки кулака… языками не чешут.

Но о том, что эти языки действительно бывают «страшнее пистолета», что «ударить можно и словом» – все вроде бы помнят, но… предпочитают молчать, порой закрывая глаза на очевидное. Травля? Оскорбление? Да бросьте, вам показалось. Вы сами так реагируете. Надо меняться. И вообще, это наша работа. Одним словом, задача людоеда – убедить вас в том, что он не людоед. Впрочем, народная мудрость давно знает, что «десять топоров рядом мирно лежат, а два веретена врозь»…

Изменить эту ситуацию вряд ли кому-то под силу. В таком случае, встает резонный вопрос: что делать?

Для себя я опытным путем вывела некоторые правила – а лучше сказать, поставила вешки. Они помогают мне если и не пройти самым удобным путем, то, во всяком случае, не провалиться в трясину. Ориентируясь на них, я не могу изменить обстоятельства, но мне проще избежать неприятных ситуаций и сберечь собственные нервы.

1. «Фильтры» для критики. «Если женщина что-то сказала, это не значит, что она именно это имела в виду». Об этом неплохо бы помнить. Нет-нет, я не призываю вас быть самонадеянными и отвергать любые замечания в свой адрес. Но стоит отделять информацию от «способа ее передачи» – проще говоря, от эмоций, которыми начинены обращенные к вам слова. Если в них есть какое-то полезное зерно, берите его себе и смело отметайте шелуху. Если же вы не видите ничего, кроме желания вас задеть, пробрасывайте этот выпад: он относится не к вам.

2. Чужие эмоции – чужая территория. Конечно, каждая душа – потемки… но иной раз не мешает задуматься и проанализировать: а чем вызван направленный на меня негатив? В чем кроется истинная причина – точнее, в ком? Если она не совсем ясна, спокойный и искренний разговор не помешает. Но не спешите брать на себя ответственность за любой эмоциональный «всплеск» в вашу сторону.

Если у коллеги проблемы дома и она пытается использовать вас в качестве сливного бака для собственного раздражения, вы в этом не виноваты. Если у нее от природы скверный характер – это не ваши проблемы. Если вы кому-то не нравитесь – что ж, вы и не обязаны. Если кто-то вам завидует и включает вас в список своих врагов – это их беда, а не ваша. Вы не совершили преступления, окончив престижную гимназию, раньше срока защитив диссертацию и обладая более стройной фигурой. Как сказал один современный психолог, не завидуют только тем, кто соответствует правилу «трех Б» – то есть беден, болен и бездарен.

3. Молчать или отвечать? Большинство советов, которые мне приходилось слышать, склоняются к первому. Игнорируйте несправедливые нападки и колкости, мысленно ставьте «защитный экран», оставляйте вызов без ответа – и тогда все стрелы будут пролетать мимо вас.

Вроде бы верно. Но, на мой взгляд, правильный путь лежит посередине.

Да, втравить себя в словесные перепалки – самое худшее, что вы можете сделать. Ваши «доброжелатели» только того и ждут. Победить в этой игре вам не позволят: стратегия, знаете ли. Любое ваше слово будет использовано против вас – с одной-единственной целью: окончательно вас унизить выставить дураком и ничтожеством. Обращаться к совести провокатора, взывать к его логике и здравому смыслу, пытаясь что-то доказать, – заведомо бесполезное дело. Вас не услышат, потому что не хотят услышать. И ничего, кроме чувства бессилия и боли, эти диалоги вам не принесут. Золушка из старого доброго фильма могла сколько угодно доказывать мачехе, что та к ней несправедлива. Но как раз в этом цель мачехи и заключалась – и она сама об этом прекрасно знала!

Итак, не играющий – не проигрывает, и если вы чувствуете, что пахнет жареным, – выходите из игры как можно скорее. Можно даже в буквальном смысле. В коридор. Особенно если децибелы зашкаливают.

Но чтобы так себя вести, надо обладать изрядной долей «непробиваемости». А если природа наградила вас не толстокожестью, а, наоборот, тонкой психикой? Если сила прессинга превосходит ваши внутренние резервы? Если, в конце концов, вы женщина, а не бетонная стена, которая ничего не чувствует?

При необходимости – не стесняйтесь называть вещи своими именами. Сбрасывайте с шеи петлю чужой ответственности – например, когда вам откровенно хамят и потом «наивно» удивляются вашей якобы слишком бурной реакции. Не поддавайтесь на эти обвинительные провокации, и если вы чувствуете, что правы, – не отрицайте этого. Вам не кажется. Постарайтесь установить границы и твердо сказать, что с вами нельзя так разговаривать. Важно умение не только уходить из-под «горячей руки», но и в нужный момент останавливать ее. Как сказал один священник, «в ссоре всегда виноваты оба: один говорит гадости, а другой – позволяет их говорить».

Принесут ли ваши усилия результат – вопрос открытый. Но в любом случае вы поставите «вешку», на которую нельзя не обратить внимания.

Женский коллектив: оранжерея или террариум

Утро в женском коллективе проходит почти по-домашнему – в обсуждениях прошедшего вечера и последних новостей за чашечкой чая или ароматного кофе. Но за такими милыми, на первый взгляд, отношениями могут скрываться нешуточные страсти.

К счастью, вопреки сложившемуся в обществе мнению, что женские коллективы – это бесконечный клубок сплетен, ссор, истерик и пустой болтовни, бывают и исключения – когда каждая сотрудница отдела искренне увлечена своей работой, времени на склоки просто не остается. А если в работе нет интересных сложных задач и достойной зарплаты, остается лишь развлекаться интригами – именно так рождаются конфликты в женском коллективе. Правда, в любой ситуации можно сохранять нейтралитет – для этого достаточно всего лишь понять психологические особенности женского коллектива.

Не быть белой вороной

Бесконечные обсуждения чего-то насущного – погоды, проблем с детьми и мужьями, новых коллекций женской одежды и других сотрудников. Не стоит их избегать. Отношения в женском коллективе часто строятся именно на беседах.

Ведь можно не углубляться в сплетни, а рассказать о чем-то интересном – поделиться жизненным опытом или забавным случаем из жизни, тем самым разрядив атмосферу.

Даже самые важные деловые переговоры начинаются с обсуждения погоды или легких комплиментов, это помогает установить контакт и расслабиться.

В женском коллективе необходимо стараться всегда держать себя в руках и оставаться спокойно-непринужденной – даже если тебя ежеминутно пытаются учить жизни коллеги старшего поколения.

Согласитесь, кивать и сохранять искренний интерес к советам «мудрой совы» — испытание не для слабонервных. Но, поверьте, это временно – как только в коллективе появится новенькая, большая часть советов будет обращена к ней.

Да-да, воспитание «молодого поколения» – важная составляющая отношений в женском коллективе.

Женская конкуренция: учимся сохранять нейтралитет

Еще одна интересная особенность – женская конкуренция. Забавная штука, между прочим: соревнуются в том, у кого платье дороже и выше каблук, кому муж сделал лучший подарок на 8 марта и у кого самый умный ребенок. В данной ситуации лучше не привлекать к себе особенного внимания – всего одна неосторожная фраза о подаренной дорогущей норковой шубке может вызвать волну зависти и привести к раздору.

А конфликты в женском коллективе очень негативно сказываются на результатах работы. Особенно если учитывать, что соперничество у женщин часто основано не на личных достижениях и успехах, а в подавлении тех, кого они считают своими конкурентками. Особенно это характерно для карьеристок, поэтому вопрос карьеры для женщины гораздо более скользкий, чем для мужчины. Подробнее его мы рассматривали в статье « Женщина и карьера: Найди свою тропинку к счастью! «.

Искусство идти на компромиссы

Часто хорошие отношения в женском коллективе основываются, действительно, на взаимопомощи – заболел ребенок, свадьба у подруги, семейная проблема или неожиданное наследство от давно забытого дяди – при просьбе «подменить» не нужно делать недовольное лицо и отвечать со скрипом…

Нужно подумать о том, что у каждого может случиться подобное и с готовностью пойти навстречу, не забыв улыбнуться и пожелать удачи. Только делать это надо искренне – ведь глаза часто выдают наши мысли.

Когда Вам понадобится такая помощь, благодарная коллега обязательно вспомнит хорошее к ней отношение.

Кстати, психологические особенности женского коллектива – это не только сплетни, конкуренция и напряженная атмосфера в офисе. Не стоит забывать и о женской солидарности – женщинам не надо объяснять, почему тебе сегодня плохо, да и на работе всегда есть вкусный чай и «плюшки». Что уж говорить о полезных знаниях, которые можно почерпнуть из женских разговоров: в какую школу лучше отдать ребенка, где выучиться на права качественно и недорого, и как приготовить лучший в мире борщ. Ну неужели такие вопросы задашь мужчинам?

Итак, дорогие дамы, секрет хороших отношений в женском коллективе – быть терпимее к чужим недостаткам. Больше улыбайтесь и сохраняйте спокойствие всегда – поверьте, это оценят!

Источники:
Женский коллектив: оранжерея или террариум
Сайт для женщин уверенных в себе. Полезные статьи и советы обо всём и на все случаи жизни — настоящий женский сайт — LADY.DAY.AZ.
http://lady.day.az/news/relations/476300.html
Женский коллектив: стратегия выживания
Да, Моцарт и Сальери, помню. Да, всем известно, за что Каин Авеля убил. Тем не менее – у мужчин все как-то проще и конкретнее. После драки кулака… языками не чешут.
http://www.matrony.ru/zhenskij-kollektiv-strategiya-vyzhivaniya/
Королева Свиданий
Как наладить идеальные отношения в женском коллективе? Как исключить любые конфликты в женском коллективе? Об этом Вы узнаете из нашей статьи: «Психологические особенности женского коллектива». Читайте!
http://www.koroleva-svidaniy.ru/karera/zhenskij-kollektiv-kak-ne-sojti-s-uma/

COMMENTS